唯维

粮油微博 加为好友

LV:16 积分:94783点击量:2,494,551


历史数据显示,7-10月进口大豆到港量逐月减少,而此时又处于水产养殖旺季,豆粕在供应端和需求端的共同作用下,现货价格相对抗跌。天气题材降温截至美国时间8月14日,美豆开花率为95%,高于去年同期的92%和5年平均数93%;结荚率为80%,高于去年同期的76%和5年平均数75%;美豆生长优良率为72%,高于去年同期的63%。生长…


Tag: #大豆 #国内 #行情

推荐(0) |评论(0)|阅读(243)



因品质间供需格局不同,国内新麦市场行情延续分化态势,进口小麦量大价低制约国产优质小麦价格顶部,而质差新麦价格底部则因玉米等饲料粮行情弱势呈现下移态势。后期国内流通市场质优新麦粮源供给将面临需求好转考验。质优新麦收购难度趋增截至7月31日,主产区各类粮食企业累计收购小麦数量为4811万吨,同比减少77万吨…


Tag: #小麦 #国内 #行情

推荐(1) |评论(0)|阅读(254)



加拿大是全球第一大油菜籽生产国和主产国,近些年菜籽产量基本维持在1650--1800万吨之间,而出口量在950--1050万吨左右,占比超过50%。自春季以来,加拿大生长状况大多利好,令市场预期农作物产量庞大。调查显示加拿大农户今年有望收获多年来最高的油菜籽产量,油菜籽产量有望达到1810万吨,这将是历史第二高水平,同比…


Tag: #菜粕 #中加 #行情

推荐(0) |评论(0)|阅读(129)



随着早稻托市收购的启动,早稻收购价持续回稳,农户售粮热情较高,收购进度不断加快。与此同时,国内临储稻谷拍卖也在有条不紊地进行,成交情况好于上年同期,去库存速度有所加快。由于临储稻谷库存十分庞大,化解高库存仍须多管齐下。早稻收购价格总体低于上年随着主产区于7月底相继启动早稻最低收购价预案,中储粮系…


Tag: #早稻 #国内 #行情

推荐(0) |评论(0)|阅读(157)