maqian

粮油微博 加为好友

LV:7 积分:537点击量:11,307


近年来,无论是互联网+农险,还是天气指数保险、价格指数保险,农业保险跟随现代农业的发展不断创新,险企积极开发适应新型农业经营主体需求的保险品种,农业保险迎来发展的黄金时期。日前,国内互联网险企众安保险与大疆无人机针对农业无人机再度联手。通过机损保险和三者险解决植保无人机售后服务及安全问题,并为农…


Tag: #保险 #农业 #创新

推荐(0) |评论(0)|阅读(246)



截至目前,国内小麦收割工作已推进到河北、山东等省,我国最大的小麦主产省河南省麦收工作已进入收尾阶段,湖北、安徽、江苏、河南4省先后启动了小麦最低价收购预案。从表面上看,今年新麦收割、出售、收购、储存等工作进行得很顺畅,小麦生产形势似乎较好。但实际情况并非如此,今年小麦生长期间,南方产区出现较严重…


Tag: #小麦 #价格 #市场

推荐(0) |评论(0)|阅读(163)



日前,农业部颁发了《关于促进大豆生产发展的指导意见》,力争到2020年大豆面积达到1.4亿亩,比2015年增加4000万亩。此前农业部发布《关于镰刀弯地区玉米结构调整的指导意见》,力争2020年前,镰刀弯地区玉米种植面积调减5000万亩以上。国家扶持大豆、抑制玉米的意图非常明显。业内有观点认为,自1996年我国取消大豆进…


Tag: #大豆 #玉米 #政策

推荐(0) |评论(0)|阅读(141)



余地是人生的后花园

2015/10/27 11:38:44

有一句很古老的话,是说不能把路走绝,历来人们理解得都有缺失。不把路走绝,不仅仅是指走到前方无路,更重要的,是回头要有路。那便是所说的余地,余地,并不是多余之地,而是一个能抽身安心的场所,是一个灵魂的憩息地。所以,即使前方依然大路通天,身后也要开阔无比。破釜沉舟背水一战,那只是特定情境中的一种方式…


Tag: #生活 #感悟 #人生

推荐(0) |评论(0)|阅读(425)