米良粮油茶座

粮油微博 加为好友

LV:14 积分:30395点击量:839,467


(易达研究院孙忠)近日,一则内容为《日本拟向中国全面出口大米》的新闻吸引了业界关注。日本大米进入我国,对我国的稻米市场和粮食安全将带来什么影响呢?首先,我们来分析下我国的稻谷安全形势。我国水稻播种面积约占世界水稻总面积的1/6,占国内粮食种植面积的26.9%。平均单产6.56吨/公顷(2012年数据),比世界平均单…


Tag: #进口 #稻谷 #大米

推荐(0) |评论(0)|阅读(198)



本网讯(易达研究院孙忠):国以才立,政以才治,业以才兴。5月25在长沙开幕的金健杯湖南省第三届粮食行业职业技能竞赛开幕式上,湖南省粮食局党组书记、局长张亦贤如是表示,粮食高技能人才队伍是我国高技能人才队伍的重要组成部分。培养造就一大批具有高超技艺和精湛技能的高技能人才,对提升我国工人队伍整体素质、…


Tag: #湖南 #稻谷 #新闻

推荐(0) |评论(0)|阅读(870)



5月13日,中储粮湖南分公司2016年统计与信息工作会议在长沙召开。农业产业、粮油市场资深专家,中华粮网易达研究院首席研究员、致公党湖南省委参政议政委员会委员孙忠应邀作《新常态下的粮食市场营销》专题报告。内容包括:什么是新常态、什么是市场营销、粮食市场营销策略、实例参考及危机公关等六个部分。有一段时间…


Tag: #新闻 #稻谷 #中储粮

推荐(0) |评论(0)|阅读(461)



本网讯(易达研究院孙忠):2015年,中储粮湖南分公司系统严格执行统计制度,积极开展统计与市场信息调查,初步建立了较为完备的市场信息监测体系,以统计与市场信息为引领,精准化、科学化指导水平不断提升,积极服务粮食轮换购销和国家宏观调控,各方面工作取得了较好成效。湖南分公司购计处相关负责人介绍,针对粮食…


Tag: #中储粮 #信息 #稻谷

推荐(0) |评论(0)|阅读(373)