“李延冰的苞米地”

粮油微博 加为好友

LV:11 积分:5100点击量:145,885


日本是最大的玉米进口国,根据美国农业部3月份全球玉米供需平衡表,预计2010/11年度日本将进口玉米约1610万吨,约占世界玉米总进口量的17.71%。如果海啸严重影响日本养殖业,有可能造成全球玉米进口需求的大幅减少。我们不妨对灾害后果进行几种假设:详见:http://www.cngrain.com/Publish/market/201103/483413.aspx


Tag: #日本 #地震 #海啸

推荐(0) |评论(0)|阅读(1898)



国内玉米现货市场在春节传统弱势期表现强劲,并在政策高压下出现反季节上涨,为牛市提供了更为强烈的佐证。春节后面临第二阶段玉米上市高峰,市场各类主体逐渐进入第二次集中备库存周期,季节性上涨过程来临。为了实际掌握当前玉米流通情况,新湖期货也频繁在东北各地进行调研,了解一线实情,并对华北黄淮、西北产区及…


Tag: #玉米 #套利 #分析

推荐(0) |评论(0)|阅读(1924)



2月份强麦玉米价差拉大到历史次高,我们强烈建议套利,在几周时间内,获利超过200点,效果不错。小麦及玉米同属基础性谷物品种,在饲料加工、工业用途等方面存在一定的替代关系,故此在价格上也存在一定相关性。近期,随着小麦旱情炒作,强麦与玉米期货价差拉大到历史高位。由于玉米处于历史性供需拐点,而小麦面临高库…


Tag: #玉米 #强麦 #套利

推荐(0) |评论(0)|阅读(1564)



东北玉米调研情况

2011/3/14 10:38:06

春节前后,通常是国内玉米市场的传统弱势期,但玉米价格却出现了反季节上涨行情,特别是抗拒了强大的政策利空压力。这使得各类市场主体对于玉米中期乃至远期行情充满了期待甚至是有些海阔天空的幻想。为了实际掌握当前玉米流通情况,新湖期货专程前往吉林、辽宁主产区进行调研。由于春节后通常在农村无法观察到更多有效…


Tag: #玉米 #吉林 #考察

推荐(0) |评论(0)|阅读(1409)