陶者

粮油微博 加为好友

LV:11 积分:8672点击量:238,503


甄“嬛”读音再考【转】

2012/12/28 16:11:40

近日《咬文嚼字》编辑部称甄嬛的嬛字应当读xuan2,而非huan2,引发了微博讨论。我此前也依据古代韵书初步给了一个解释,如下:随后有网友@WenTiRen周提醒:《集韵》已读胡关切,【女字】。确实,查了一下《集韵》,在下平二仙部收入嬛字,但标了两音:隳缘切、萦缘切;同时,又在上平二十七删中亦收嬛字,胡关切,女字…


Tag: #甄嬛传 #文化 #电视剧

推荐(0) |评论(0)|阅读(640)



农产品受困资金链

2012/12/28 16:09:27

农产品受困资金链国十条降费或难以缓解2012年12月28日02:4121世纪经济报道评论王志灵流通政策千呼万唤始出来。12月26日,国务院常务会议研究确定降低流通费用10项政策措施,降费减税成主基调。中国物流协会副会长王之泰在第六届中国北京流通现代化论坛上对解决目前高流通费问题时指出,降费减税各项政策都不再新鲜,一…


Tag: #农产品 #流通成本 #批发市场

推荐(0) |评论(0)|阅读(612)



美财长称将拆东墙补西墙拖延时间【法新社华盛顿12月26日电】美国财政部长盖特纳说,美国政府周一将触及国会规定的16.39万亿美元的债务上限。在周三致函参议院多数党(民主党)领袖哈里·里德的信中,盖特纳说,财政部将采取非常措施以延缓美国触及债务上限的时间,但是无法确切地说能延缓多长时间。盖特纳警告…


Tag: #财政悬崖 #美债 #货币宽松政策

推荐(0) |评论(0)|阅读(699)



速生鸡主角六和集团曾获禽协突出贡献奖2012年12月28日05:59京华时报评论(41人参与)本报讯(记者胡笑红)记者昨天获悉,速生鸡主角、被指滥用抗生素的山东六和集团今年上半年曾获得中国畜牧业协会禽业分会工作突出贡献奖。记者昨天从中国畜牧业协会禽业分会(简称禽协)官网上发现,今年上半年,禽协向包括山东六和集团…


Tag: #速生鸡 #肯德基 #六和集团

推荐(0) |评论(0)|阅读(648)