锦妍时代

粮油微博 加为好友

LV:14 积分:34059点击量:935,191


尽管大米作为五谷之首的地位一直没有动摇,但市场上很多散装米几乎没有新米的事实却让消费者颇为无奈,而好大米需从源头开始也已成为米业发展的必由之路。近日,《中国经营报》记者从首届中粮福临门2015水稻开镰文化节上了解到:目前,中粮米业已在全国优质稻米产区建立了17家国内领先的优质产区大米加工工厂,并且从沈…


Tag: #中粮 #大米 #发展

推荐(0) |评论(0)|阅读(395)



三部委力挺农业电商

2015/9/28 10:42:55

农业电商迎来连番利好。近日,农业部、发改委、商务部联合印发《推进农业电子商务发展行动计划》(以下简称《计划》),以推进以农产品和农业生产资料为主要内容的农业电子商务快速健康发展。《计划》明确了未来3年的总体目标,到2018年,农业电子商务基础设施条件明显改善,制度体系和政策环境基本健全,培育出一批具有…


Tag: #农业 #电子商务 #走势

推荐(0) |评论(0)|阅读(1783)



农业补贴易错位

2015/9/28 10:40:27

最近几年,中央政策尤其强调培育新型农业经营主体。为何要培育新型农业经营主体,而不是支持帮助数以亿计的小农?原因有二。一是担心将来谁来种田,二是认为新型农业经营主体可以做到适度规模经营,从而可以致富。问题是,中国两亿多农户彻底脱离农业进入城市体面安居,不可能一时半会完成得了。未来二十年甚至更长时间…


Tag: #农业 #补贴 #错位

推荐(0) |评论(0)|阅读(341)



关于粮食储备的那些事

2015/9/28 10:38:24

中央储备和地方储备是什么关系?我国实行以中央储备为主、地方储备为补充的分级储备体制。中央储备粮权属于中央,由中储粮具体负责运营;地方储备粮权归地方政府。中央储备主要调节全国粮食供求和产销区平衡,地方储备主要服务区域粮食市场稳定。中央储备粮与国家托市临储粮有何区别?一是中央储备粮长期存在、长期运营…


Tag: #粮食 #储备 #中储粮

推荐(0) |评论(0)|阅读(361)