于鱼

粮油微博 加为好友

LV:5 积分:215点击量:5,095


在北京的男孩Q,26岁,工作三年,年收入十万元。父母都是工薪族,北京限购房之前,倾其所能按揭为其购买了一套90平米的房子。今年春节回家后,与父母商量想辞职,受不了单位某人,计划到香港或美国读研。之所以选择香港,是感觉父母不愿意儿子远离家园,就近学习,最理想的当然是美国了。两年内要复习,想辞职,想开家…


Tag: #80后 #留学 #辞职

推荐(0) |评论(0)|阅读(626)



望子成龙,望女成凤,是中国家长的传统价值观。也是家庭未来的希望,对于大部分家长而言。子女教育是家庭里最基本的消费项目之一,其费用占家庭年收入30%以上。近日,新闻百科算了笔账,如今父母养大一个孩子,70万都算普通。教育成本过高已成家庭三大困难之首,调查显示:83%认为子女培养成本非常高;出能力;15.6%一…


Tag: #教育 #经费 #支出

推荐(0) |评论(0)|阅读(555)



近年来,浮出水面的同性恋者越来越多,同性恋这一社会现象也愈受关注。我国同性恋者普遍承受着巨大的社会家庭压力,据相关人士估计,敢于表明自己同性恋身份,向别人出柜的比例不足10%,而且80%是向朋友出柜。同性恋者向父母出柜后的后果也各不相同,有人被赶出家门,有人甚至被父母送进了精神病院。华师学生小钏在2011…


Tag: #同性恋 #压力 #出柜

推荐(0) |评论(0)|阅读(571)



只进不出、薪金丰厚、退休金高……长期以来,公务员被人们视为铁饭碗,如今这一情况将有所改变。昨日下午,省人力资源和社会保障厅召开新闻通气会,宣布我省正式启动聘任制公务员试点工作,首批列入试点的城市为郑州、焦作、洛阳、平顶山。这意味着,公务员打破终身制,今后也将有合同工。铁饭碗变…


Tag: #河南 #公务员 #合同工

推荐(0) |评论(0)|阅读(506)