山莫

粮油微博 加为好友

LV:12 积分:10154点击量:277,893


社会的压力在增大,这已是不争的事实。各种含沙射影的抨击乃至网络和微博的宣泄,既是一种减压,也是激发和孕育不满的火星。靠压力去解决社会问题,当压力经过长期积累,到一定程度时只能爆发。对刚刚进入城市化前中期和中等收入门槛的中国来说,用爆发性的方式去解决矛盾,从发展中国家的一般经验来看,前景往往不容乐…


Tag: #改革 #政府 #经济

推荐(0) |评论(0)|阅读(606)



要挤掉破坏性和无效的GDP

2012/12/30 23:25:47

第十届全国人大常委会副委员长、著名经济学家成思危12月29日在第四届中国经济前瞻论坛上表示,2013年中国经济增长速度预计为8%。不过,这样的增速仍有水分,2014年还需要继续挤。实际上,对于正在转型的中国,2013年若是有7%的实实在在的增长足以。在成思危看来,实体经济的水分主要来自投资的过度增长。他指出,除了可…


Tag: #GDP #改革 #增长

推荐(0) |评论(0)|阅读(620)



据东方早报消息,中国人民银行(央行)深圳市中心支行12月27日发布公告称,央行办公厅已批复同意《前海跨境人民币贷款管理暂行办法》。这标志着深圳前海地区跨境人民币贷款业务正式启动。公告称,在前海注册成立并在前海实际经营或投资的企业可以从香港经营人民币业务的银行借入人民币资金,并通过深圳市的银行业金融机…


Tag: #深圳 #人民币 #跨境

推荐(0) |评论(0)|阅读(603)



昨日央行召开会议表示,人民银行要重视跟踪分析和把握形势的新变化,加强和改善金融宏观调控,继续实施稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,进一步增强政策的前瞻性、针对性和灵活性。高度重视金融领域存在的风险隐患,切实履行维护金融稳定的职责,坚决守住不发生系统性和区域性金融风险的底线。从央行获悉,12月…


Tag: #金融 #改革 #风险

推荐(0) |评论(0)|阅读(619)