守望幸福家园

粮油微博 加为好友

LV:12 积分:13200点击量:353,879


目前东北、华北玉米市场走势分化,东北地区在临储收购支撑下大体保持稳定,局部呈偏弱态势。华北市场由供需关系主导,阶段性供大于求导致价格连续下滑。短期来看,春节前市场供应形势较为明朗,因处于上市高峰,东北市场对华北支撑能力相对较弱,玉米价格整体处于回调趋势,但下行空间有限,同时要关注短期天气情况,不…


Tag: #玉米 #饲料 #深加工

推荐(0) |评论(0)|阅读(180)



中国农业部副部长陈晓华26日在北京表示,要实现农业现代化的目标,十三五时期需加快转变农业发展方式,做到六个全面提升。一是要全面提升粮食等重要农产品的供给水平,不必再追求连年数量的增长,而要把重点放在巩固和提升产能上,实施藏粮于地和藏粮于技的战略。二是全面提升农业技术装备水平,首先抓科技创新,抓物质…


Tag: #农业部 #粮食 #产量

推荐(0) |评论(0)|阅读(182)



今年的中央经济工作会议,凸显了依据认识新常态、适应新常态、引领新常态这一经济发展的大逻辑,将供给侧结构性改革作为新的突破口,提出了2016年的五大经济任务:去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。在很大程度上,五大任务既是强调实操性的政策目标,又是能够显现政策落实进度的具体政策手段。值得注意的是,与…


Tag: #经济 #财经 #中央经济工作会议

推荐(0) |评论(0)|阅读(374)



按照国内油脂消费情况来分析,进口大豆、油菜籽,以及其他油料油脂产品肯定可以满足国内需求,国内油脂市场供应肯定是充足的,但让市场感到意外的是,11月份我国进口豆油数量增长迅猛,这个现象很值得重视,这可能意味着国产油料油脂数量减少太多,如长江流域油菜产业等可能已经失去了自已的市场地位。据了解,今年11月…


Tag: #豆油 #进口 #油脂

推荐(0) |评论(0)|阅读(218)