小z的博

粮油微博 加为好友

LV:9 积分:2044点击量:56,099


圣诞节是典型的洋为中用的假日文化。从九十年代更多只是涉外小资和白领阶层的圣诞PARTY,到后来日渐成为定式的圣诞玫瑰、圣诞苹果、圣诞家庭聚会、圣诞唱诗观礼、圣诞狂欢、圣诞度假和血拼购物,其习惯培养已足足历经近二十载。中西合并的推广演变用圣诞树装点家庭氛围已经日益成为一些中青年人群的家庭习惯,尤其是孩…


Tag: #营销 #时代 #洋文化

推荐(0) |评论(0)|阅读(433)



营销制造力的幽默话题

2012/12/28 11:37:49

(一)玛雅末日的娱乐---玛雅后人无奈地出来澄清末日预言并非玛雅人所预言;---玛雅人将在这一天进行狂欢;---有多少世人接受了娱乐,接受了狂欢,接受了荒谬?---我们的世界总是很奇妙;---营销来自真实,来自创造,我们的企业营销有多少真实,多少营销制造力?(二)双十二的营销演变两个人造节日成了中国的营销狂欢…


Tag: #营销 #制造 #幽默

推荐(0) |评论(0)|阅读(434)



狼性营销团队(三)

2012/12/28 11:36:40

营造团队氛围团队氛围就是团队成员在日常工作和生活中形成的对团队的总体感受的总和。好的团队氛围就好象是一种催化剂和润滑剂,它可以激发团队成员的斗志,增进团队成员间的默契,最终提高团队整体的运营效率。团队领导能否在团队成员间营造一种和谐、愉快、彼此信任、奋发向上的团队氛围是打造高绩效团队的重前提。团…


Tag: #狼性 #营销 #团队

推荐(0) |评论(0)|阅读(403)



狼性营销团队(二)

2012/12/28 11:35:36

确立团队使命与愿景团队愿景(TeamVision)是团队所有成员都向往实现的未来愿望和景象,是团队将来的发展的目标和团队成员共同拥有的远大理想,它回答的是团队将来要发展成为什么样的问题;而团队使命(TeamMission)则是团队为了实现团队愿景而制定的战略定位和业务方向,它回答的是团队应该做什么的问题,团队使命应…


Tag: #狼性 #营销 #团队

推荐(0) |评论(0)|阅读(483)