小朱漫漫

粮油微博 加为好友

LV:11 积分:5125点击量:143,041


拉达克:中国人最为向往,却最难以抵达的目的地我想写文章纪念一下这场战争,一个原因是因为康西瓦烈士陵园的情景不时出现在眼前,我想说出我对那些战士的敬意和怀念。另一个原因是,过去我总听到这样一种说法:一块有争议的土地,现在的实际控制者当初无论通过什么手段获得,如果有效控制时间超过一定时段,国际社会就…


Tag: #喜马拉雅山 #藏南 #50年

推荐(0) |评论(0)|阅读(751)



在一些影视作品中,努尔哈赤英雄海量,一海碗一海碗干起起来没有完,海了去了。那么,努尔哈赤的酒量究竟如何呢?昨夜偶读《太宗文皇帝圣训》惊讶发现一句皇考太祖性不饮酒这是崇德六年二月,皇太极在笃恭殿对群臣贝勒的讲话。那么,努尔哈赤为什么性不饮酒呢?按说女真人都是善饮的。努尔哈赤何以能克制?皇太极在讲话…


Tag: #努尔哈赤 #滴酒不沾 #奥秘

推荐(0) |评论(0)|阅读(705)



孙悟空大闹天宫,打上南天门,被压在五指山下,500年不得翻身,最后终成正果。这个故事流传很久,其实,我认为这段故事讲的是远古时期的一段历史。首先,唐王御弟唐僧自然代表中土帝王的代表,他的徒弟一个姓孙,叫悟空。或孙猴子。一个姓猪(朱),叫猪刚鬣(朱刚烈)或者猪悟能(朱无能);一个姓沙,黄帝时曾有风沙…


Tag: #西游记 #孙悟空 #历史原型

推荐(0) |评论(0)|阅读(787)



11月28日,深圳警方证实社区干部坐拥20亿资产爆料人周祖杰被逮捕。网友疑举报人遭报复,警方回应称逮捕是正常执法,跟举报无直接关系。警方还指出,对于逮捕通知书中龙岗公安分局批准逮捕系笔误。(《新京报》11月29日)调查才刚刚开始,即传出爆料人周祖杰被警方逮捕的消息。更加劲爆的内容是,作为举报人代表的周祖杰…


Tag: #巧合 #质疑 #周祖杰

推荐(0) |评论(0)|阅读(686)