天使艾米粒儿

粮油微博 加为好友

LV:9 积分:2726点击量:75,224


促内需将成长期主旋律

2012/12/18 11:31:48

昨天本专栏提及中国新一代领导人已经释放出明确的经济改革信号。市场将会观察到,中国政府将花更大精力和勇气调整经济结构,以使经济更多地依靠内部需求。显然,这一次北京愿意容忍短期相对较慢的增长,以调整经济结构、奠定未来增长的基础、追求经济增长的质量。据新华社报道,在年度中央经济工作会议闭幕后发布的公告…


Tag: #成长期 #内需 #新产品

推荐(0) |评论(0)|阅读(514)



“习李新政”30天

2012/12/18 11:27:12

刚刚过去的12月14日,是十八大闭幕整整一个月的日子,也是习李新政整整一个月的日子。在这一个月里,正如我在上篇博文的结尾中写道的那样:真是令人振奋,每天都有亮点,每天都有突破,每天都有新气象。继我上篇博文所指出的一些亮点和重大突破后,最近一周多在中国政坛上最主要的大事就是习近平12月7号至11号在广东考…


Tag: #政治 #习李新政 #中国发展

推荐(0) |评论(0)|阅读(1620)



户籍不能马上放开

2012/12/18 11:24:03

无论是十八大报告,还是中央经济工作会议,都预示城镇化是未来十年中国经济发展的主要抓手。城镇化背后是现行户籍制度的逐步取消,户籍制度背后是公共服务的均等化。空洞的谩骂无济于事,谁都知道类似保甲制度的户籍制度的存在,既不现代又反人性还违背了自由迁徙的规则,户籍制度在中国没有被骂倒,缘于户籍制度背后的…


Tag: #叶檀 #城镇化 #户籍

推荐(0) |评论(0)|阅读(501)



新京报讯(记者李静廖爱玲)昨日,雪球网认证为北京中能兴业投资咨询有限公司的官方账号,发布了其自行送检的11份塑化剂检测报告称,茅台汉酱、五粮液52度、洋河52度梦之蓝等白酒中塑化剂含量均严重超标。涉塑酒企昨日均表示,希望官方尽快发布真实的调查结果。未公布检测机构名称昨日,雪球网认证为北京中能兴业投资咨询…


Tag: #塑化剂 #白酒 #检测

推荐(0) |评论(0)|阅读(513)