阡陌

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:4437点击量:109,953


9月4号开始,美国产区以明尼苏达为中心发生了一次较强的降雨,本轮降水持续了数日,影响范围包括了南北达科他、爱荷华、密苏里及大湖区大部。这次降水中心,即明尼苏达及威斯康星交界附近,预计有60mm以上降水量,之前这一地区墒情就略有偏高,再次的降雨导致明显的偏湿现象出现。相比而言,主产区内受旱面积进一步减少…


Tag: #农情遥感 #美豆 #长势

推荐(0) |评论(0)|阅读(433)



目前,我国大部地区进入秋天。此时天气干燥,气温下降,各种秋季疾病随之而来,因此,做好养生保健以增强体质显得十分重要。中国人大都爱喝茶,而秋天如果按照气候选择适合的茶进行养生,则可以起到不错的保健效果。秋季根据不同气候喝不同的茶,养生效果更好。9月:初秋这个时间段是夏季和秋季的过渡期,夜晚寒气稍至…


Tag: #养生 # #秋季

推荐(0) |评论(0)|阅读(211)



欧盟作物监管服务机构MARS周一连续第二个月削减2016年欧盟玉米产量预估,因今夏作物承受极端酷热干燥天气带来的压力。MARS报告称,预计欧盟粮食玉米的平均单产将在每公顷6.84吨,低于8月预估的每公顷7.23吨。最新数据比过去五年均值低了1.3%,但仍高于去年的每公顷6.31吨。然而,MARS在月度报告中称,将欧盟甜菜单产预…


Tag: #MARS #玉米 #欧盟

推荐(0) |评论(0)|阅读(521)



中华粮网农情遥感监测显示,9月30日,全球主要农产区天气及农情状况如下:【中国】本周剩余几天里,我国江淮降雨持续,但是雨势趋弱,影响秋和一季稻品质。西南地区天气转晴,为田间作业赢得时间,加快秋收秋种进度。北方多晴天,仅东北地区大部和黄淮南部有少量降雨发生。目前西南、黄淮、华北等农区墒情良好,利好农…


Tag: #农情遥感 #大豆 #玉米

推荐(0) |评论(0)|阅读(258)