冰山一角

粮油微博 加为好友

LV:11 积分:6442点击量:177,400


最近,国家统计局正式公布,2013年全国粮食总产量首次突破6亿吨大关,为60194万吨,比2012年增产1236万吨,增长2.1%,实现10年连续增产。历史地看,这一新闻强有力地证明了美国一些官员和学者对中国粮食生产预言的破产,我称之为历史悲观论的破产。60多年前的1949年,中国大陆只有5亿多人时,美国时任国务卿艾奇逊说:…


Tag: #粮食 #生产 #丰收

推荐(0) |评论(0)|阅读(569)



我不爱你了

2013/12/10 16:35:59

豆瓣有个帖子叫请用一句古诗说我不爱你了。被这些古诗词美哭了!


Tag: #古诗 #爱情 #爱情

推荐(0) |评论(0)|阅读(444)



转基因食品一直备受关注,近日网上流传转基因食品名单及所谓鉴别转基因作物方法,再次把转基因食品推上风口浪尖。对此,中国人民大学农业与农村发展学院教授郑风田认为,对转基因食品应该分类看待,对转基因主粮应该慎行。郑风田认为,目前还没有发现短期食用转基因食品出现健康问题的案例,不要把转基因农产品想像成毒…


Tag: #转基因 #食品 #安全

推荐(0) |评论(0)|阅读(564)



作为调控国内小麦市场最有力的政策工具,最低收购价价格和拍卖底价的每一次调整都深刻影响着市场行情,备受行业关注。进入金秋麦播前期,按照往年惯例,最低收购价将在近日公布,虽然价格继续上调已成为市场共识,但是调价幅度依然是未解之谜,市场普遍预计在0.08-0.09元/斤。按照市场预期,提价后的2014年托市收购价在1.…


Tag: #小麦 #市场 #分析

推荐(8) |评论(0)|阅读(2183)