冀南粮食信息网

粮油微博 加为好友

LV:7 积分:538点击量:15,136


连日来,河北省各地农村掀起了春耕春管的高潮。记者日前从石家庄沿107国道驱车南行,路两旁绿油油的麦田里,麦农们有的防旱灌溉,有的防虫喷药,而最繁忙的场面出现在素有冀南棉海之称的邢台、邯郸两市的农村,在那里棉农们多是全家齐上,在田里或补棉花苗,或挑开地膜给棉花苗透风。邢台市威县有93万亩耕地,其中棉花…


Tag: #粮食

推荐(0) |评论(0)|阅读(1697)



三河市农业植保站工作人员展示淘出的部分小麦吸浆虫日前,记者从河北省农业植保站获悉,小麦吸浆虫在我省中等偏重程度发生,面积达900万亩,严重程度高于往年,其中廊坊、唐山较重。小麦吸浆虫廊坊唐山较重进入本月中下旬,全省已进入防虫的关键期,麦农须提防小麦吸血鬼偷袭麦田。近日,省农业植保站发布了今年小麦吸…


Tag: #河北 小麦 病虫害 预防

推荐(0) |评论(0)|阅读(1805)



河北省2009年冬小麦中后期管理技术建议今年,我省冬小麦经历了11月至2月份连续100多天的干旱、冬季3次较大幅度的剧烈降温、以及春季温度波动较大等不利条件。经过课题专家及全省农业科技工作者、农技推广人员和广大农民抗旱保春管等多方面的努力,目前全省大部分麦区冬小麦生长发育正常,尤其是课题项目区的小麦长势良…


Tag: #河北 小麦 病虫害 预防

推荐(0) |评论(0)|阅读(1740)



从河北省粮食交易中心获悉4月8日河北最低收购价小麦交易结果,计划销售08白小麦20.25万吨,实际成交0.91万吨,成交率4.19%,均以1830元/吨成交,本此拍卖的粮食为邯郸部分购销企业代储的托市粮,从成交率可以看出,销售底价的抬高,致使用粮企业采购成本增加,由于面粉处于销售淡季,面粉市场销售疲软,粮食加工企业不得不考虑…


Tag: #粮食 小麦 玉米 面粉 市场分析

推荐(0) |评论(0)|阅读(1956)