My Juven

粮油微博 加为好友

LV:9 积分:2483点击量:58,437


目前,全国夏粮收获基本结束。农业部部长韩长赋近日在接受记者采访时说,今年上半年农业生产有两个突出亮点:一是夏粮获得丰收;二是农业结构调整取得积极进展。韩长赋说,根据农业部门预测,今年尽管农业气象条件出现一些阶段性不利因素,但夏粮总产仍然可以达到2800亿斤。与历史上最高的去年相比,大体持平,总体上仍…


Tag: #农业部 #夏粮 #丰收

推荐(0) |评论(0)|阅读(97)




Tag: #大豆 #中华粮网 #图说

推荐(0) |评论(0)|阅读(118)



作为世界人口第一大国,人口问题在中国始终是牵一发而动全身,更遑论人口问题作为一个典型的慢性前瞻问题,势必要从长计议。到本世纪末,中国的人口究竟将会萎缩至6亿?还是10亿?学者观点大体分为中性与悲观。中性派:10亿!社科院人口学者郑真真近日在2016夏季达沃斯论坛发言表示,本世纪末中国人口将减少到1980年的…


Tag: #经济 #人口 #问题

推荐(0) |评论(0)|阅读(139)



发改委今日就进一步完善成品价格机制再次召开座谈会征求意见。就成品油价格机制是否应设置天花板价和地板价,价格调整方式如何简化、优化等问题发表意见。预计此次大范围征求意见后,价格机制完善的重点和方向将基本明确。(央视财经)


Tag: #发改委 #成品油 #价格

推荐(0) |评论(0)|阅读(639)