悦林

粮油微博 加为好友

LV:11 积分:8444点击量:231,963


国家油菜产业体系首席科学家、中国农科院油料所所长王汉中为记者算了一笔账:传统油菜生产是人工直播种植模式,种子、农药、肥料等物化成本每亩约185元,人工成本以用10个工、每个工80元计算,每亩约800元,种植一亩油菜总生产成本约985元;按传统生产的高产水平计算,每亩产油菜籽360斤,每斤菜籽2.5元,种一亩油菜收入9…


Tag: #油菜 #生产 #农业

推荐(0) |评论(0)|阅读(451)



这几年,土地流转在农村呈星火燎原之势,不少人将其称为第二次土地革命。土地流转顺应了农业生产形势,带来了较为可观的经济、生态、社会效益,但同时也出现了作物非粮化、风险扩大化等多云转阴苗头。山东省高青县是较早开展土地流转的县,在土地流转方面具有一定的代表性,土地流转取得了怎样的成效,土地流转该如何转…


Tag: #土地流转 #市场 #农业

推荐(0) |评论(0)|阅读(429)



2014年6月30日据美国《华尔街日报》报道,资深行业人士和交易员们透露称,近几周来中国削减了来自美国的干酒糟的购买量,原因是担心这些干酒糟中可能含有一种转基因成分,这给美国谷物和大豆市场带来影响。美国农业部的数据称,此举引发美国干酒糟价格大幅下行,自6月3日以来的累计跌幅达到19%左右。在美国干酒糟市场流…


Tag: #干酒糟 #购买 #市场

推荐(0) |评论(0)|阅读(521)



6月PMI连续四月回升

2014/7/1 14:50:16

据中国物流与采购联合会与国家统计局周二联合公布的数据显示,中国6月官方制造业PMI为51.0,较5月的50.8回升了0.2个百分点。6月PMI连续4个月回升,表明制造业延续了平稳增长的良好势头。6月PMI指数符合市场预期。在中国政府推出包括加快基础设施投资,减免税收以及定向降准等一系列举措后,制造业提速扩张将有助于实现…


Tag: #PMI #经济 #财经

推荐(0) |评论(0)|阅读(573)