行老板的话

粮油微博 加为好友

LV:4 积分:163点击量:4,620


公共厕所以后不叫wc了

2009/8/28 19:48:11

据<<扬子晚报>>消息,苏浙沪昨联合发布公共场所英译标准,一些过去使用"习以为常"的英译因念起来不太雅而被取消,最典型的是wc(公共厕所),以后改成Toilet或Restroom或Washroom。查了一下相关资料,其实,wc作为一种很粗俗的表达方式(相当于中国乡村常在厕所中标大便处小便处),是英美等国一二…


Tag: #标准 厕所 wc 文字游戏

推荐(0) |评论(0)|阅读(1392)



最近一段时间,国际粮价飚升,许多国家不同程度地出现了粮食恐慌,一些主要产粮国相继出台了一些保证本国粮食安全的措施,我国亦变原来的粮食出口退税为现在的出口征税,基本杜绝了粮食出口.两会期间,杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平反映个别地方粮库是空的,应秘密严查,查实国家粮库有无虚报。一时间,有多少粮库没有…


Tag: #粮库空置 控制 粮食生产 吃饭

推荐(0) |评论(3)|阅读(1517)



今年以来,国际粮价飙升,今年3月,大米价格达到19年来最高,小麦价格创下28年来最高。粮食安全目前已成为国际社会高度关注的热点问题,国际货币基金组织甚至发出粮价继续上涨会引发战争的警告.在这样的大背景下,我国粮价为什么能呈平稳态势,基本未受冲击呢?首先,我国始终坚定地把三农置于重中之重的地位,采取了一系列…


Tag: #粮价 飙升 增产 保护价 监管

推荐(0) |评论(1)|阅读(1711)