叶禾的博客

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:4278点击量:103,245


进入2014年以来,国内大豆市场出现了复杂多变的行情,一方面是国内需求疲软,港口进口大豆库存高企,另一方面是国际大豆价格持续高位运行,企业进口成本居高不下,出现了一系列诸如大豆违约的传闻。同时,国家开始对大豆实行目标价格调控措施,并计划在近期向市场投放临储大豆,在此背景下,中华粮网在东北哈尔滨举办了…


Tag: #大豆 #大豆 #大豆

推荐(0) |评论(0)|阅读(700)



转眼间,又一个年末悄悄的临近,一年一度的中华粮网年终盘点工作业已陆续展开。与往年相比,今年的中华粮网盘点将更加关注产业发展及市场投资环境的变化,针对当前市场热点关注问题提出参考意见。同时,在阅读方面,文字力求简练,以节约阅读时间和方便手机阅读。敬请广大客户关注!另,近年来中华粮网信息部不断加强信…


Tag: #玉米 #小麦 #豆粕

推荐(0) |评论(0)|阅读(2145)



收麦人的生活状态

2013/6/25 9:44:47

麦收时节,哪个群体最活跃?当然是麦客。麦客,是在麦收时节在各省奔波替农户收麦子的人,他们走南闯北为别人割麦子,为自己挣生活。每天连续战力十几个小时,田间地头,暴晒,奔波,他们的生活,他们的梦想是什么?麦客经纪人的生活又是怎样的?《经济半小时》记者深入山东,全程记录麦客的心酸苦辣。一、麦客夫妇:为…


Tag: #小麦 #收获 #生活

推荐(9) |评论(0)|阅读(1704)



Photoshop成长史:专业与大众市场的平衡之道Photoshop已成为家喻户晓的品牌,PS甚至已成为美化及修改照片的代称。不过,最新版本的Photoshop功能复杂,常常令人感觉难以上手。美国科技博客TheVerge近期刊登了编辑保罗·米勒(PaulMiller)的文章,回顾了Photoshop的开发历程,分析了为何Photoshop会是今天我们…


Tag: #管理 #成长 #方法

推荐(10) |评论(0)|阅读(1084)