随心

粮油微博 加为好友

LV:9 积分:1873点击量:50,554


江德斌日前,海南省政府发布通知称12月31日举办全省欢乐节,将放假1天,这相当于拼出了长达6天的元旦假期。官方表示,这是为了方便百姓更好地休假。专家称,按照法律法规,任何一级政府都没有权力多安排一天假期,地方式拼假不应推广。(据12月28日《新京报》)其实,海南式拼假并非额外放假,而是利用举办欢乐节的名义…


Tag: #海南 #元旦六天假期 #地方式拼假

推荐(0) |评论(0)|阅读(392)



江德斌近日,有微博爆料郑州市二七区原房管局局长翟振峰的女儿有11套经适房,被网友戏称房妹,翟振峰回应称是其妻子做生意的合法所得。爆料人继续爆料翟女有两个户口,记者根据爆料人提供的信息,从权威部门查询确认属实。翟振峰未对此事作出回应。(据12月30日《京华时报》)房妹事件可谓是一波三折,堪称为一部悬疑大…


Tag: #房妹 #一波三折 #社会公平

推荐(0) |评论(0)|阅读(414)



张玉胜12月28日,新华社授权发布了全国人民代表大会常务委员会《关于加强网络信息保护的决定》。通过立法加强网络安全监管,对于加强公民个人信息保护,维护网络信息安全、规范和匡正网络传播秩序,具有十分重要的意义。没有规矩不能成方圆。尽管互联网经常被称为虚拟空间,但活跃在其中的,依然是现实世界中的人。5亿…


Tag: #虚拟空间 #法制 #安全监管

推荐(0) |评论(0)|阅读(439)



张枫逸备受关注的北京市随迁子女在京升学考试工作方案30日正式出台。根据方案,2013年符合相关条件的随迁子女可以参加中等职业学校考试录取;2014年符合相关条件的随迁子女可以参加高等职业学校考试录取。(12月30日《法制晚报》)在大限的前一天,关注度最高的北京异地高考方案呱呱坠地。与此前黑龙江、安徽等省份的一…


Tag: #异地高考 #分步走 #教育公平

推荐(0) |评论(0)|阅读(459)