一耕

粮油微博 加为好友

LV:12 积分:11775点击量:334,339


许小年:改革悖论

2013/12/5 12:02:37

我们依靠ZF去推动改革,但是ZF没有改革的激励,因为所有的改革将伤害ZF的利益,这就是改革的悖论。这是11月6日许小年教授在温州出席温商论坛时发表的主题演讲中的话,他谈到了三中全会与中国经济的未来。这位犀利的经济学家,对ZF的魄力似乎并无足够信心。我今天在这里讲的题目是结构性衰退及其医治,一个主要的观点就…


Tag: #改革 #经济 #中国

推荐(0) |评论(0)|阅读(477)



著名的金融投资大亨、量子基金创始人乔治•索罗斯(GeorgeSoros)在评论欧元区债务危机时曾经非常形象地提出过一个蛋饼论,他质问那些积极主张或消极预言欧元应当(将会)解体的人士:一个已经煎熟的鸡蛋饼还可能还原成一个个生鸡蛋吗?这一理论同样适用于欧盟这个更大的政治联合体,英国的退出将会造成英国与欧…


Tag: #欧盟 #英国 #经济

推荐(0) |评论(0)|阅读(439)



天弘基金11月14日宣布,截至2013年11月14日15时,天弘增利宝货币基金规模突破1000亿元,开户数超过2900万户。由此,余额宝成为国内基金史上首只突破千亿关口的基金,也是目前国内规模最大的基金。如何解释余额宝?这就需要和支付宝相对应解释,你用于淘宝网购的支付账户是支付宝,支付宝账户上的钱可以随时消费和转账,…


Tag: #金融 #支付 #基金

推荐(0) |评论(0)|阅读(535)



英国《金融时报》中文网专栏作家徐瑾2013-09-292013年9月末,谈论数年的上海自贸区面貌最终水落石出。根据中国国务院公布的《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》(以下简称《方案》),自贸区将加快政府职能转变、扩大投资领域的开放、推进贸易发展方式转变、深化金融领域的开放创新、完善法制领域的制度保障。与此同…


Tag: #上海 #自贸区 #开放 #改革

推荐(0) |评论(0)|阅读(445)