齐鲁小强

粮油微博 加为好友

LV:8 积分:802点击量:22,419


600块钱能干什么?就现在来说,不过是买件衣服、吃一顿大餐的花费而已。但要放在30年前,那可是普通人家几年时间的收入。1981年,邹平县西王村的一个年轻人用借来的600元钱,在路边建起了一个小小的农机维修部,从而开始了艰苦的创业历程。29年时间匆匆而过,如今,小小的维修部早已不见踪影,换来的是不再年轻的他,和…


Tag: #玉米油 #三星集团 #创业史

推荐(0) |评论(0)|阅读(1365)



农产品价格到底怎么了?谁是真正的幕后推手?农产品价格暴涨对物价有何影响?如何才能从根本上解决农产品价格暴涨暴跌的问题?等等这些问题都是需要公开深入讨论的。为此,和讯新闻、和讯评论与财经中国会特别联合策划了财经中国会系列主题论坛之农产品价格暴涨背后,邀请众多知名学者和业内嘉宾,来深入探讨这些话题。…


Tag: # 国内 #专家 #农产品

推荐(0) |评论(2)|阅读(1234)



粮油市场报我国大豆压榨需求量是自产量的3倍,庞大的采购量提振着全球大豆价格,也贡献着全球经济的复苏。去年以来,我国大豆压榨行业呈现出新的变化,外资比重下降,国有企业异军突起,民企牢占三分天下。然而,产能的过剩依然是行业现状,压榨国产大豆油企依然困惑重重;限制产能,转换发展思路或许会为行业开辟新的…


Tag: #油脂 #行业 #战略

推荐(0) |评论(0)|阅读(1388)



2009豆粕市场回顾

2010/4/9 14:25:54

一、2009年豆粕市场回顾(一)、2009年豆粕期现价格走势回顾在经过了半年的连续下跌后,2009年国内豆粕市场开始有所回暖。回首全年的走势,震荡与攀升,成为概括全年期货行情的两个关键词。整体来看,09年的豆粕市场走势主要可以分为三个阶段:第一阶段:2009年1-6月初上半年,南美减产和美豆库存降低的炒作,再配合上世…


Tag: #2009 #豆粕 #市场分析

推荐(0) |评论(0)|阅读(1479)