丰言期市

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:3401点击量:90,993


统筹解决城镇化与三农问题,是中国实现现代化的重大课题。在农业部部长韩长赋看来,中国现代化最重要、最艰巨的任务是解决三农问题,实现农业的现代化和多数农民的城镇化;最大的风险是工业化、城镇化快速发展,而农业和农村发展严重滞后,城乡发展严重失衡。韩长赋说,贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和中央城…


Tag: #农业部 #三农 #城镇化

推荐(0) |评论(0)|阅读(430)



中央农村工作会议举行,要确保我国粮食安全,我们的饭碗应该主要装中国粮最严厉处罚确保舌尖上的安全中央农村工作会议12月23日至24日在京举行。中共中央总书记习近平发表重要讲话,国务院总理李克强作出具体部署。会议讨论了《中共中央、国务院关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见(讨论稿)》。【农业地位…


Tag: #粮食 #安全 #农业

推荐(0) |评论(0)|阅读(415)



昨日,为期两天的中央农村工作会议在北京闭幕。作为今年最后一个受瞩目的高层会议,本次会议依旧将确保粮食安全与加快农业现代化摆在了重要位置。本次中央农村工作会议与此前召开的中央经济工作会议都将粮食安全问题列为明年的重要工作,我认为粮食安全主要包括三个方面内容:数量安全、质量安全与价格安全。北京工商大…


Tag: #期货 #粮食 #安全

推荐(0) |评论(0)|阅读(407)



中共中央农村工作会议昨日闭幕,会议强调要确保粮食和食品安全和推动农业现代化。据中央电视台新闻联播,关于确保粮食安全问题,会议指出,中国是人口大国,解决吃饭问题是治国励政的头等大事,要坚持自给自足,立足国内,确保产能,适度进口,科技支撑的粮食安全战略。主持会议的中共总书记习近平指出:中国人的饭碗任…


Tag: #中国 #农业 #现代化

推荐(0) |评论(0)|阅读(529)