中华粮油商务

粮油微博 加为好友

LV:11 积分:6616点击量:177,113


东北地区是我国重要的商品粮和农牧业生产基地,业内人士认为,国家相关政策为东北现代农业的发展营造了良好氛围,该区域农业现代化发展大有可为,粮食生产、种业、水产养殖业、林业等行业及相关上市公司将迎来发展机会。近年来,随着东北地区等老工业基地振兴战略等政策的实施,东北地区农业发展迈上新台阶。专家指出,…


Tag: #现代农业 #粮食生产 #农产品加工

推荐(0) |评论(0)|阅读(499)



后QE时代,冲击了谁?

2013/12/19 17:53:28

美国当地时间12月18日,伯南克作为美联储主席,主持了他任期内的最后一场新闻发布会。美联储声明,将从2014年1月起,缩减每个月购买债券100亿美元,其中对美国国债的购买规模和对抵押债券的购买规模分别缩减50亿美元,降至400亿美元和350亿美元。这是美联储在金融危机五年后,退出宽松货币政策的第一步。当日,美国市场…


Tag: #美联储 #QE #国债

推荐(0) |评论(0)|阅读(473)



12月初以来,在周边粮油类期货价格大幅走低的不利环境中,大连豆粕期货价格仍维持高位强势振荡,远月合约价格甚至刷新前期高点。这一方面是由于外盘大豆近期维持稳中趋涨走势,另一方面是由于国内豆粕需求依旧旺盛,油厂挺价。后市,外盘大豆价格振荡走高概率较大,国内油弱粕强格局仍存,豆粕期货价格仍有上行空间。需…


Tag: #豆粕 #需求 #上涨

推荐(0) |评论(0)|阅读(587)



年关将至,也到了各个投资市场交答卷的时候了,就目前还剩半个月的比分情况看,大宗商品市场,我们选择道琼斯-瑞银大宗商品指数作为标的,今年的跌幅接近9%,而与之相对应的琼斯-瑞银大宗商品指数交易所可交易债券的总收益在2013年则下跌了10%。而标准普尔500指数,今年累计上涨了25%,这也是其2003年以来的最佳表现。…


Tag: #期货 #大宗商品 #投资

推荐(0) |评论(0)|阅读(465)