未央

粮油微博 加为好友

LV:12 积分:12866点击量:346,797


今年中央农村工作会议首次提出,要着力加强农业供给侧结构性改革。这既是新形势下提升我国农业竞争力的主动选择,也是农业转型发展中问题倒逼的必然结果,更是适应和引领经济发展新常态的重大创新,是当前和今后一段时间我国农业农村经济工作的重要课题和任务,对于农业提质增效、增强竞争力,乃至推进农业现代化,都具…


Tag: #农业 #结构 #改革

推荐(0) |评论(0)|阅读(456)



近期玉米价格稳中偏弱

2015/12/31 15:04:57

近期,东北地区玉米价格稳中偏弱,大连港口价格平稳,华北现货玉米价格小幅走高。供给方面,上周东北农户售粮进度加快,季节性来看,每年的12月至次年1月是东北农户售粮的高峰期,全年产量的四分之一将集中供应市场,预计未来3个月东北玉米将大量上市,市场供应量会显著增加。需求方面,今年东北地区临储收购力度依然较…


Tag: #玉米 #行情 #分析

推荐(0) |评论(0)|阅读(314)



安阳新玉米价格平稳偏弱

2015/12/31 14:59:03

本周安阳新玉米价格平稳偏弱。目前折合标准品玉米收购价格为1880元/吨。1、天气持续晴转以及临近年关,农民售粮积极性明显提高,当地玉米上市量增加,价格以弱势调整为主。目前一级市场毛粮收购价格0.89-0.90元/市斤。2、饲料加工企业以及深加工企业对玉米后市依然看淡,增加库存意愿不强,由于玉米需求减弱,价格以平…


Tag: #玉米 #市场 #行情

推荐(0) |评论(0)|阅读(316)



CBOT小麦期货收低

2015/9/29 10:56:54

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周一收低,从一个月高位回落,交易商称跟随商品和股票市场的普跌趋势,因担心中国经济放缓。世界最大商品消费国-中国8月工业企业利润同比降8.8%,创2011年有记录以来最大降幅,引发了对将于本周晚些时候公布的制造业活动报告的新的担忧。矿商嘉能可暴跌30%也加重了市场悲观情绪。小麦早…


Tag: #小麦 #期货 #市场

推荐(0) |评论(0)|阅读(3690)