吉湘

粮油微博 加为好友

LV:9 积分:2356点击量:61,413


冬季止咳注意御寒保暖

2013/12/31 17:16:46

进入冬季,气温逐渐转凉,耳边咳嗽声渐起。每年冬天,天气的变化特别容易刺激呼吸道器官,这是诱发咳嗽的常见因素。北京首大耳鼻喉医院专家指出,由于咳嗽的致病机制较为复杂,在治疗咳嗽时需详审病机、分型辩治,才能尽快治愈疾病。治咳先治痰咳嗽既是一种独立的疾病,又是肺部常见、多发的肺系病症。咳嗽最早见于《内…


Tag: #体质 #病毒 #机体

推荐(0) |评论(0)|阅读(1112)



乙肝病毒携带者不可饮酒

2013/12/31 17:14:51

武汉东方肝泰医院权威专家王巍提醒:乙肝病毒携带者不可饮酒。生活中,各种聚会、聚餐、等社交活动,喝酒已经成为了必不可少的一项内容。喝酒有害健康,所以节制饮酒其实是必要的,尤其对于乙肝病毒携带者,一定要远离饮酒,否则对自身的健康会造成危害。那么,乙肝病毒携带者饮酒的危害有哪些呢?武汉东方肝泰医院专家…


Tag: #乙肝 #病毒 #

推荐(0) |评论(0)|阅读(375)



今天是2013年最后一天。在即将过去的一年,如果一定要找到一个词语,来概括中国声音、中国形象乃至中国制度、中国道路,那它一定是中国梦。在精神层面,中国2013年对世界最大的贡献,便是这个词语。一年来,占据了世界知名媒体大量重要版位的中国梦,为中国做了一个巨大形象广告。这一年,世界叫响中国梦。这一年,中国…


Tag: #海洋 #嫦娥 #世界

推荐(0) |评论(0)|阅读(418)



记者27日从吉林省长春市政府获悉,《长春市防止烟草烟雾危害办法》将于2014年3月1日正式实施,办法要求公务员应当在防止烟草烟雾危害工作中做出表率,不在公共场所和公众面前吸烟;倡导烟草制品销售者在5月31日停止售烟一天,吸烟者停止吸烟一天;向未成年人销售烟草制品的最高将被处以3万元罚款。办法规定…


Tag: #烟草 #法律 #健康

推荐(0) |评论(0)|阅读(362)