草本精华

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:3429点击量:94,975


9月份,国内玉米进入生长末期,部分地区早熟玉米已经开始上市,较好的长势让市场对产量和质量前景维持乐观预期。在此背景下,仓储企业以及港口贸易商积极备库筹资,扩大了陈玉米出库量,而饲料及深加工等行业尚未全面复苏,需求量有限,导致月内玉米行情弱势波动。一、玉米丰收可期质量有望改善9月份,我国新作玉米进入…


Tag: #玉米 #丰收 #行情 #港口 #消费

推荐(0) |评论(0)|阅读(846)



9月份,我国小麦现货行情维持高位坚挺态势,一方面是由于市场粮源偏紧,另一方面是对小麦托市价格调整抱有较高预期。月初,鉴于农民惜售心理提升、市场价格较高,6个托市主产省全面停止托市小麦收购;月末,国家发改委公布2013年小麦托市价格,体现出不冒进、不压制,适度提升的原则。本月,面粉加工企业开工正常,由于…


Tag: #小麦 #最低收购价 #行情

推荐(0) |评论(0)|阅读(903)



倍受业界关注的2013年小麦最低收购价于9月29日在国家发改委网站发布。2013年三等小麦最低收购价每斤调整至1.12元,较上年提高0.1元。从调整后的价格以及发布时间上来看,和上年基本一致:保持白麦、红麦和混麦收购价格统一,价格提升幅度适中,在国庆假期之前发布。分析认为,基于国家对于三农政策以及对粮食安全的态度…


Tag: #小麦 #托市价格 #适度

推荐(0) |评论(0)|阅读(741)



7月份,国家统计局公布了我国2012年夏粮及冬小麦的产量和播种面积,形势喜人。行情方面,我国主产区冬小麦价格整体处于平稳态势,但下旬主产区收购价格有不同幅度的上调。本月,6个冬小麦托市省份全面或局部启动了托市收购,同时,为缓解农民售粮问题,中储总公司又先后批准了五百余个托市收购、集并库点,总数超过3200…


Tag: #小麦 #价格 #收购

推荐(0) |评论(0)|阅读(1040)