亓亓的博客

粮油微博 加为好友

LV:9 积分:1740点击量:48,992


时至12月,2010年产早籼稻收购季节早已结束,但受新季中晚籼稻价格及早稻期货价格屡创新高的拉动,近两个月国内早籼稻现货总体也出现缓慢跟涨局面。10月我国CPI同比增长4.4%,创25个月以来新高,11月CPI预计将超过5%,物价形势牵动人心。迫于物价压力,11月中下旬以来,国家连续出台政策打压市场,期货市场、大米、中晚…


Tag: #稻谷 #市场 #期货

推荐(0) |评论(0)|阅读(1508)



11月国内的期货市场可谓风云突变,所有品种无一例外的震荡下挫,一些激进品种更是元气大伤。而12月的期市开门红带来了冬天里的一丝暖阳,在经历了剧烈震荡后,国内期货市场在美元疲软的伴随下逐渐企稳反弹。强麦期货自12月份以来的表现尤其突出,短短一周的时间里,主力合约1109上涨了130元/吨,涨幅接近5%。虽然今年强…


Tag: #小麦 #期货 #政策

推荐(0) |评论(0)|阅读(1364)



受前苏联地区及欧盟部分地区干旱因素影响,国际玉米市场价格下半年开始出现了大幅上涨走势。之后,随着美国玉米收获的开始,美国农业部不断下调了美国玉米单产及总产水平,而玉米需求仍然保持了持续的旺盛态势,推动了国际市场玉米价格的再度走高。受多种利多因素的推动,预计后期国际玉米市场价格易涨难跌。近期,CBOT…


Tag: #玉米 #后市 #分析预测

推荐(0) |评论(0)|阅读(1259)



秋冬种形势良好,后期麦或将继续走高十一月上旬,全国冬小麦播种基本结束,从各方面信息来看,今年小麦播种面积稳定。局部不利天气不影响大局。在四季度小麦消费旺季即将来临的情形下,近期小价格整体保持高位,局部地区出现上涨苗头,在明年托市麦底价提价落定的影响下,预计短期内小麦价格仍将保持强势,局部地区将出…


Tag: #小麦 #后市 #分析预测

推荐(0) |评论(0)|阅读(1120)