博客小编

粮油微博 加为好友

LV:15 积分:47976点击量:1,284,150


据外媒17日报道,作为全球主要小麦出口国,俄罗斯目前正在应对油价挫跌和西方制裁引起的金融危机。为抑制国内物价上涨,俄罗斯近日采取了限制粮食出口的举措。两名熟悉情况的消息人士表示,俄罗斯副总理阿尔卡季·德沃尔科维奇在与粮食出口商召开的会议上表示,政府已动用所有非常规工具限制粮食出口。分析师…


Tag: #俄罗斯 #限制 #粮食出口

推荐(0) |评论(0)|阅读(440)



据统计,截至12月15日,湖北、安徽等13个中晚籼稻主产区各类粮食企业累计收购新产中晚籼稻2166万吨,比上年同期减少239万吨;黑龙江、吉林等7个粳稻主产区各类粮食企业累计收购新产粳稻2631万吨,比上年同期增加807万吨;内蒙古、黑龙江等3个大豆主产区各类粮食企业累计收购新产大豆113万吨,比上年同期减少25万吨;河…


Tag: #秋粮 #收购 #动态

推荐(0) |评论(0)|阅读(463)



关于做好2014年国家临时存储玉米收购有关问题的通知中储粮黑〔2014〕353号各市(地)、县(市)粮食局、农发行,省农垦总局及各管理局粮食局,中储粮、中粮、中纺各直属企业,各委托收储库点:根据国家发改委等部门《关于2014年东北地区国家临时存储玉米收购有关问题的通知》(国粮调〔2014〕254号)、《关于做好2014年…


Tag: #玉米 #临储 #政策

推荐(0) |评论(0)|阅读(355)



近日,据外媒消息,一种美国产转基因玉米如今已经获得中国农业部批准,允许进口该品种。该种转基因玉米含有MIR162成分,由瑞士转基因技术巨头先正达集团开发。此前由于MIR162成分并未获得农业部批准,含有该成分的美国产转基因玉米曾遭中国海关多次退运。据《华尔街日报》17日消息,美国农业部部长汤姆·维尔…


Tag: #玉米 #转基因 #市场

推荐(0) |评论(0)|阅读(592)