清澄

粮油微博 加为好友

LV:11 积分:7343点击量:199,483


农业部有关负责人在日前举行的全国农产品产地初加工补助政策实施工作座谈会上透露,农产品产地初加工补助政策实施五年来取得了显著成效。五年来,中央财政补助资金累计达36亿元,实施区域覆盖全国20个省(区、市),共扶持632个县、近5万个农户、8300多个合作社新建马铃薯贮藏窖、果蔬贮藏库和烘干房等初加工设施10万余…


Tag: #农产品 #加工 #补助

推荐(0) |评论(0)|阅读(328)



眼下,正值安徽省水稻收割季节。经历今夏洪灾的秋粮产量如何?各地的抗灾措施收效如何?记者近日在舒城、桐城等地进行走访亩产1600斤稻谷只比去年低50斤左右9月27日中午,秋天的阳光仍有几分烤人。桐城市龙腾街道蒋山村的田头,成熟的稻田恍若一片金色的海洋。伴随着一阵阵轰鸣,两台收割机缓缓驶过,拨禾轮割下一茬茬…


Tag: #安徽 #稻谷 #减产

推荐(0) |评论(0)|阅读(290)



马来西亚BMD毛棕榈油期货周三(9月28日)走低,因马币走软,且出口下滑亦打压市场信心,尽管预期印度的需求将改善。基本面看,马棕本月产量增幅料有限,而出口净值比较大,库存的累计增幅不太大。马棕近两周的高价位打压了成交,ITS发布的出口数据进一步减少。印度下调其棕榈油的进口关税支撑了马棕,在短期利好OPEC原油…


Tag: #棕榈油 #基本面 #回落

推荐(0) |评论(0)|阅读(228)



目前国内油菜籽收购量进入中后期,因油菜籽种植面积减少和单产降低,今年油菜籽总产量小于去年,商品流通量大幅减少,收购进度也慢于去年同期。据国家粮食局统计,截至6月27日,油菜籽主产区各类企业累计收购184202吨,与上年同比减少38548吨,减幅为17.3%。经过前期上涨,当前国产菜籽收购价格较高,油厂压榨菜籽风险…


Tag: #油菜籽 #收购 #产量

推荐(0) |评论(0)|阅读(94)