稻可道非常道

粮油微博 加为好友

LV:12 积分:12843点击量:360,506


各省、自治区、直辖市发展改革委、财政厅、农业厅、粮食局、物价局、农业发展银行分行,中储粮有关分公司:为贯彻落实中共中央、国务院中发[2010]1号文件精神,做好今年中晚稻收购工作,保护种粮农民利益,现将《2010年中晚稻最低收购价执行预案》印发给你们,并就做好中晚稻收购工作通知如下:一、明确最低收购价格水…


Tag: #中晚稻 #价格 #发改委

推荐(0) |评论(0)|阅读(1771)



8月中下旬以来,受气温偏高、降雨频繁影响,南方中晚稻区两迁害虫发生危害日趋严重,总体重于去年同期。截至9月2日,稻飞虱和稻纵卷叶螟分别发生2.73亿和2.26亿亩次,分别比去年同期增加3.8%和1.5%。综合分析田间虫源基数、水稻生长情况和气象条件等因素,预计下阶段两迁害虫在长江中下游及江淮单季晚稻区、西南东部迟…


Tag: #中晚稻 #虫害 #分析

推荐(0) |评论(0)|阅读(2058)



9月上旬即过,中旬中稻即将收获上市。江西省贵溪市粮农就早籼稻谷不再惜售,市场价9698元/100市斤不等,依质而定,市场活跃。笔者就此分别采访了国有粮食企业法人、私商企业老板及卖粮农户。国有粮食企业法人说,今年早稻收购,洪灾影响,粮源相对不足,江西省未能启动最低价收购,农发行对国有粮食企业自负盈亏收购不…


Tag: #粮农 #惜售 #价格

推荐(0) |评论(0)|阅读(2132)



据新华社电国内农产品价格接力式上涨,继绿豆、大蒜、生姜等小宗农产品后,进入8月份,三大主粮价格轮番创出历史新高,小麦每公斤2.54元,水稻2.15元,玉米2.04元,这是8月30日的期货价格。中国粮食行业协会副会长宋廷明表示,短期内不会出现粮荒,面对粮价适度上涨,应减少价格干预,避免以减少农民收益为代价补贴…


Tag: #中粮协 #粮价 #干预

推荐(0) |评论(0)|阅读(1923)