正在输入

粮油微博 加为好友

LV:12 积分:13676点击量:375,750


11月CPI或高达5.1% 年内还将调准加息

编辑:正在输入
发布于:2010/12/2 11:06:53 【粮油市场分析】
来源:转载

      申银万国证券研究所12月1日发布最新的宏观经济报告预测,11月份中国CPI将高达5.1%,考虑到年内财政存款的投放和外汇占款的快速增长,预计年内央行将再次上调存款准备金率并加息。

  根据商务部数据,11月份前三周食用农产品价格上涨2.8%,涨幅比上月加快了0.7个百分点。申银万国预计,11月食品价格同比增长12.1%,比10月份提高2个百分点,在非食品价格涨势基本持平的情况下,11月CPI可能将继续攀升至5.1%。

  但申银万国判断,近期的一系列紧缩政策已经初显成效,12月CPI的涨势将会有所减弱,预计同比增长将稍微回落至4.5%左右。

  在路透商品研究所指数(CRB)和油价上涨的带动下,PPI将继续攀升。申银万国预计,11月PPI同比增长为5.6%,将比10月份提高0.6个百分点,PPI的上升有利于改善企业的利润格局,但也加大了下游的涨价压力。

  同时,申银万国表示,今年的外贸形势将好于之前的预期。11月出口同比增长将达22.8%,比10月份略微回落0.1个百分点。

  投资和消费预计将继续保持平稳增长。申银万国预计,11月份城镇固定资产投资累计同比增长24.2%,社会消费品零售总额同比增长18.3%。

 

#CPI #紧缩政策 #加息

(0)|评论(0)|阅读(915)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?