正在输入

粮油微博 加为好友

LV:12 积分:13675点击量:375,741


美国大豆减产预期减弱

编辑:正在输入
发布于:2011/9/13 14:04:29 【粮油市场分析】
来源:转载

       中华粮网农情遥感早于美国农业部(USDA)一周时间,通过遥感长势监测分析得出今年美国大豆单产预估,两者趋势分析基本一致。两者单产预估数值仅相差0.2蒲式耳/英亩,总产预估数值相差0.33亿蒲式耳,再次印证了农情遥感在粮食作物长势监测及估产领域的领先优势。

       随着美国大豆上市日期的日益临近,关于美国大豆单产、长势等信息再一次成为市场关注的热点。按照市场规律,各大机构开始炒作数据,为美国大豆上市预热。今年美国大豆长势到底如何?为给市场提供准确、客观、独立的观点,自2011年5月初开始,中华粮网农情遥感便将美国大豆纳入监测重点,对其生长情况进行密切跟踪。

       2011年9月6日,中华粮网农情遥感监测发布《2010年美国大豆长势遥感监测报告》。报告预计,今年美国大豆产量为31.18亿蒲式耳,较去年美国农业部公布的数据减少2.11亿蒲式耳,减幅为6.33%;单产水平为42蒲式耳/英亩,较去年美国农业部公布的数据减少1.5蒲式耳/英亩,减幅为3.44%。报告指出,受前期水患、干旱影响,今年美国大豆播种、开花进度相对迟缓,5至7月份作物长势水平均略低于去年同期。从8月初开始,美国大豆主产区迎来了间歇性降雨天气,前期市场一直担忧的干旱得到了一定程度缓解,大豆生长状况开始转好,大豆结荚、乳熟等生长过程并未受到太大影响。遥感监测结果显示,部分主产州大豆生长情况甚至比去年同期还要好。

       2011年9月12日,美国农业部公布9月供需报告,上调美国大豆产量预估。报告预计,美国2011/12年度大豆单产预估为每英亩41.8蒲式耳,8月预估为每英亩41.4蒲式耳。美国农业部还将美国大豆产量预估由8月的30.56亿蒲式耳上调至30.85亿。2011/12年度大豆最终库存预估由1.55亿蒲式耳上调至1.65亿蒲式耳。

       点击下载《2010年美国大豆长势遥感监测报告》

       本报告仅做市场分析、参考之用,不构成操作建议,据此操作风险自负。欢迎来电来函探讨(0371-68085893)。

       关于中华粮网农情遥感
       农情遥感是目前快速、准确获取大范围农情信息的唯一有效技术,其原理是将遥感技术与农学各学科及其技术相结合,利用以遥感技术为主的空间信息技术,对主要农作物的种植面积、产量、长势、布局、农业灾害发生与发展等进行动态监测,实现作物长势监测、旱情监测、作物估产等,具有监测范围广、时效性高、客观准确的优势。

       2008年,中华粮网与中国科学院遥感应用研究所紧密合作,承接了国家卫星应用高技术产业化专项“全球粮食遥感估产与增值服务示范应用项目”。经过两年多消化吸收和技术创新,中华粮网农情遥感监测系统于2011年7月年投入产业化运营,填补了市场空白。该系统源自中国科学院遥感应用研究所“中国农情遥感速报系统”,通过对各类卫星图片数据的分析和计算,结合GVG地面数据采样调查,市场信息分析研讨修正,解决了大范围农情信息监测的难题,并从过去的定性目测升级到定量的检测,从即时调查到动态跟踪作物的生长态势,并在收割前一个月提早得到准确的作物产量,时效性大大提高。监测范围方面,最小可以乡和县为监测单元,大到省、全国、世界各主要产粮国以及全球。据权威机构测试,该系统各项监测内容的监测精度在95%以上,年度间的相对误差在1%以内。

 

#农情 #遥感 #大豆

(225)|评论(0)|阅读(2257)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?