唯维

粮油微博 加为好友

LV:16 积分:97747点击量:2,583,459


永葆年轻的七种食物

编辑:唯维
发布于:2008/12/15 10:38:48 【生活娱乐】
来源:原创

  1.橄榄油

  研究发现:橄榄油中含有单元不饱和脂肪,可以降低心脏疾病和癌症的发病率。橄榄油中还含有多酚,可以阻止与年龄有关的疾病的产生。

  2.酸奶

  酸奶可以使人长寿。酸奶中含有的钙可以防止骨质疏松症。酸奶中的良性细菌有利于肠道健康,还可以降低与年龄有关的肠道疾病的发病率。

  3.

  研究发现:鱼肉中含有大量的奧米加三脂肪酸(omega-3fats),可以阻止胆固醇在动脉中堆积,防止心律失常。

  4.巧克力

  可可粉中的黄烷醇有助于维持血管的正常功能。保持血管年轻可以降低高血压、II型糖尿病、肾疾病和痴呆等多种疾病的患病率。

  5.坚果

  研究发现:经常吃坚果的人的平均寿命会长2.5年。坚果中也含有大量的不饱和脂肪,因此坚果和橄榄油的效用相似。坚果中还含有维生素、矿物质和其他包括抗氧化物在内的植物化学物质。

  6.
  适度饮酒可以防止心脏疾病、糖尿病和由年龄导致的记忆丧失。任何酒精饮料都有此功效。研究发现,红酒中的白藜芦醇可以刺激导致细胞老化的基因。

  7.蓝莓

  研究发现:蓝莓(和其他浆果)中的混合物可以缓解过敏和氧化损伤。氧化损伤和由年龄导致的记忆问题和运动功能下降有关。

 

#生活

(0)|评论(0)|阅读(904)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?