空虚寂寞冷

粮油微博 加为好友

LV:11 积分:5213点击量:135,035


80后女人择偶新标准

编辑:空虚寂寞冷
发布于:2012/12/13 11:58:28 【生活娱乐】
来源:转载

     

       现在这个年纪已经到了大多80后女人适婚的年龄了,可是还有很多剩男剩女“待娶”、“待嫁”中,到底是真的没有合适的,还是要求过高呢?有人说现在的女人太重物质了,但仔细看看女人的要求,其实并不是钱。只是既然女人的生活品质提高了,对男人质量的要求当然也跟着提升了。看看现在80后女人的择偶有什么不同吧!

       遵循完美主义原则
  首先“80后”女人择偶遵循完美主义原则。花容月貌并且才华横溢的适龄女子在大都会中已比比皆是,那样的女子,通常有着比较高、比较稳定、比较有保障的社会地位和收入。她们往往更多是强调人格尊严、自由和独立,也更有可能抛却经济因素来考虑择偶的条件。

  另一种可能同时出现,在经济条件之外,她们在择偶时对男性会有更多的期待,甚至是近乎于完美的期待:既要成熟稳重,还要机智幽默;既要有相近的价值观,还要有相当的人生追求;既要务实耕耘,还要浪漫有情趣;尽管没有经济上的苛刻要求,但必须也是要有能力的。

       1.责任感
  责任感是现在男人普遍都比较缺乏的,而责任感又是女人普遍都比较需要的东西,所以新时代女性择偶最注重的是责任感。不管是对家庭的,对父母的,对工作的,还是对社会的……样样都不能少。

       2.有宽广的胸襟
  80后赶上了计划生育,所以大多都是家里的独生子女,就算是男孩也难免是娇生惯养长大,所以会有些男人甚至没有女人大气……所以,我们更需要有宽广胸襟的男人。

       3.家庭背景:至少门当户对
  除了自己有能力以外,还要看家世,有钱有势有靠山当然是上乘之选,但是就算没有,最起码也能门当户对。家人能帮上点儿忙,自己也能少奋斗好几年。

  4.幽默感:会讲冷笑话更佳
  幽默感是西方衡量一个男人是否够绅士的重要指标。当今21世纪的好男人,也该具备这样的素质,不用太闹就能逗女朋友笑笑那是最好不过的。如果朋友中谁说一个冷笑话还傻傻的不知道是什么意思,那就真的OUT了。

       5.身高:1.80以上,最低也得1.78
  80后女孩在择偶标准上对异性的身高也有着严格的要求:“身高必须是在180米以上。在调查中,有87%的女孩及其家长表示在意男方的身高,而二十三四岁的女孩又占其中的68%。26岁的女性被采访者在采访中更是直言不讳:“男孩个高,一是形象上好看;二是关系到遗传因素,虽说爹矬矬一个,娘矬矬一窝,可今后一家就生一个孩子,谁愿冒这个险?”

  6.车子、房子、票子:只能多,不能少
  钱不能没有,但也不需要太多,如果要结婚应该有个房子,而证明生活品质优越就需要有辆车。其实大多女人并不是想嫁个有钱人就觉得“一劳永逸”了,只是想找个经济条件相对好些的,以后两人的生活可以减轻些负担。

  一份针对生于“80后”单身女性婚恋现状的调查报告显示:她们在择偶的问题上更加“现实”。其中89%的女孩表示很难在“房子”问题上让步。她们中的大多数要求,车子、房子、票子一个不能少,即使强调自己更看中的是感情,但男性的经济实力仍对她们具有明显的吸引力。

 

#80后 #择偶 #新标准

(0)|评论(0)|阅读(574)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?