怒放的生命

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:3176点击量:76,299


河南反对平坟政协常委怕被报复

编辑:怒放的生命
发布于:2012/12/26 9:41:16 【新闻专栏】
来源:转载

南都讯 记者 孙旭阳 昨日,河南省政协常委赵克罗在其个人实名微博发帖,称自己因得罪有关领导,在常委资格确定将被拿掉之后,将继续面临打击报复。为此,他已做好“杀身成仁”的准备。之前,赵克罗在微博上发帖反对平坟,还发“忏悔书”揭露有官员对其打击报复。

  昨日0时26分,赵克罗在新浪微博发帖称,“我赵克罗,得罪了领导们……我已获悉,他们将对我继续打击报复……我等着!我已做好杀身成仁的准备!唯有对不起家人,无法再继续照顾她们了!”

  昨日下午,赵克罗透露,前天,有“体制内的朋友”给他打招呼,告知他反对平坟的一系列言行,严重触怒有关领导,有人发话将“收拾”他。对此,他既恐慌又愤慨,在微博上发“遗书”,既抒发心志,也是想寻求舆论的关注和保护。“遗书”中的“她们”,指的是赵克罗的妻子和仅有几个月大的女儿。

  在发“遗书”一小时后,赵又发了一条微博,称“绝不会去自杀”。

  这封简短的“遗书”激起广泛关注。截至昨日19时,转发量超过4 .5万条,评论接近1800条。绝大数网友都对赵克罗表示支持,也有极少数评论指责赵是在炒作。在此之前,赵克罗曾解释,按其老家平坟的规则,他的祖坟将被豁免。他之所以发声,是因为看不惯政府平坟的做法。

  上周,在赵克罗发“忏悔信”披露被拿掉省政协常委之后,河南省政协及省委统战部,一直拒绝公开表态。昨日下午,新华社官微“新华视点”发表署名评论,力挺赵克罗。该评论称,“且不论赵克罗的政协常委身份,即便普通公民,也应有言论自由。平坟运动本就物议沸腾,对质疑者打击报复更是匪夷所思。”

  昨日,在国务院新闻办举行的新闻发布会上,农业部总经济师、新闻发言人毕美家对河南平坟表态称,平坟没有完全尊重农民的意愿,采取行政命令的方式,“欠妥当”。
 

#河南 #周口 #领导

(0)|评论(0)|阅读(506)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?