我的博客我做主

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:4987点击量:138,518


碧桂园捐款感人事迹

编辑:我的博客我做主
发布于:2009/10/29 14:36:37 【生活娱乐】
来源:原创

"5.12"四川大地震之后碧桂园捐款率先到达,碧桂园捐款之后碧桂园集团员工抗震救灾募捐款捐赠仪式在顺德碧桂园举行。据悉,截至6月10日,碧桂园内部员工募集抗震救灾善款逾249万元,此笔捐款给由广东青少年基金会设立的"希望工程杨惠妍汶川地震孤儿救助基金"。
"5.12"四川大地震之后,有许多孩子不幸成为孤儿,他们今后的学习、生活和成长牵动着国人的心,也牵动着数万碧桂园人的心。碧桂园集团执行董事杨惠妍小姐以个人名义捐资1000万元设立"希望工程杨惠妍汶川地震孤儿救助基金",并派专员前往灾区一线走访调查,收集信息以建立科学、持久的捐助方案,并于6月上旬将帐篷、玩具、纪念册等救灾物资送抵灾区。
"为了用好这笔善款,我们在集团范围内广泛征集员工的意见,经过多次的开会讨论,最终决定,根据集团大部分员工的意见,将这笔钱捐给"希望工程杨惠妍汶川地震孤儿救助基金",希望能够通过科学、持久的救助方案更好地帮助更多的灾区孤儿。"集团相关负责人告诉记者,"在四川大地震发生之后,碧桂园集团通过不同的渠道和方式参与到抗震救灾的行列,碧桂园相信,爱可以传递,希望可以传递,让我们用爱重建美好家园。"
华南碧桂园物业管理服务部有一位不愿透露姓名的员工,在公司发起捐款之前,他已自行在"红十字会"捐款330元,并以自己两岁儿子的名义捐款400元。在公司组织第一次捐赠活动中,他个人捐款300元。他说:"我们没有办法改变我们不想面对的一切,但我们可以尽自己的一份责任为灾区人民做点事。"多年以前他在一次晨跑中摔伤了脚,后来留下后遗症,经医生检查鉴定,他的右腿骨头已坏死,而治疗手术费用相当昂贵……但他说,"救灾要紧,能挺的挺过去再说!"
碧桂园捐款的感人事迹
在为灾区献爱心的捐款活动中,碧桂园人涌现出很多让人感动的人和事。这里记录的,只是其中几个小小的片段……
"算上我们一份子吧!"
5月13日,腾越建筑公司组织的捐款活动正在进行。
一位刚来碧桂园一年多的中层领导,一次性拿出了3600元捐给了四川灾区。他说,他不能亲临灾区救人,能为灾区做的只有捐款。这时,原来在腾越工作过、已年届七旬高龄的两位老人匆匆赶来,他们各自拿出100元钱,焦急地说:"听说公司为四川捐款呢,我们知道晚了,不知道还能不能捐,算上我们一份子吧。"
老哥俩的行动感染了身边的很多人,一位前来办事的客户,二话不说也捐献了1000元;很多外包的建筑队的队长也积极组织捐款,把善款交给腾越,希望为灾区做一份贡献。大家都有一个共同的愿望,希望用自己的微薄力量帮助灾区,救助受困的人们渡过难关。
重病员工捐款不留名
华南碧桂园物业管理服务部有一位不愿透露姓名的员工,在碧桂园捐款之前,他已自行在"红十字会"捐款330元,并以自己两岁儿子的名义捐款400元。在公司组织第一次捐赠活动中,他个人捐款300元。他说:"我们没有办法改变我们不想面对的一切,但我们可以尽自己的一份责任为灾区人民做点事。"多年以前他在一次晨跑中摔伤了脚,后来留下后遗症,经医生检查鉴定,他的右腿骨头已坏死,而治疗手术费用相当昂贵……但他说,"救灾要紧,能挺的挺过去再说!"
借钱捐款的一对老夫妻
刘程、李秋玉是刚入职没几天的职厨员工,捐款活动中,他们还没领到工资。看到同事们都在积极捐款,夫妻俩二话不说,向同事借钱捐了200元。他们遗憾地说:"我们捐的钱不多,看到那些遇难同胞真的很可怜,等发了工资,我们会再捐点。"
跟他们一样借款捐献的,还有长沙威尼斯酒店西餐管事部一位叫刘克武的普通洗碗工,每月拿到的工资要承担家里的开销,却在这次募款中捐助了100元人民币。100月放在现在可能并不多。但是对于一个月收入不足千元的洗碗工而言,100元占他工资的很大一部分了。他说:"为了那些灾区受难的人,我们就算少吃点,少用点也无所谓!"
第一个月工资全部献灾区
他不肯说出他的姓名。他是今年4月初到营销中心上班的一名新员工。为地震灾区捐款的时候,他刚领到第一个月薪水。在这次员工募捐活动中,他把刚领到的1200元工资全部捐了出来。他说他曾经是一名急诊护士,本来应该是到灾区一线救援的合适人选,但现在无法去那边。没能尽一分力,他觉得挺遗憾的。他说:"这次地震太惨烈了,我不能亲自到灾区救助灾民,这点钱,就算表示我一点心意吧,多少也能尽一点力。"
在我们的身边,还有很多像他们一样真挚、善良的碧桂园人,他们的捐款可能不多,但是他们的关爱,依然让我们感动,让我们温暖。iricndoudou10
 

#碧桂园捐款

(0)|评论(0)|阅读(820)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?