正在输入

粮油微博 加为好友

LV:12 积分:13664点击量:375,406


养成好习惯做个好员工

编辑:正在输入
发布于:2013/4/18 11:09:13 【生活娱乐】
来源:转载

每天都早八晚五的上班,每天都工作8个小时,不迟到、不早退、不开小差、领导让做什么就做什么。可是,为什么有的人升职了,有的人涨薪了,有的人总得到表扬,有的人总是比别人学的东西多。反思一下,上面的好处你没有,就是你的工作习惯不够好,就是心态不够积极罢了。优秀的员工,绝对不是踏着8点的铃声进单位,也不会5:00已到马上收拾东西走人,上班不会提前超过5分钟,下班5:01就能出公司大门了。这样的员工,从内心深处对工作投入不深,每天不是想着到公司后需要做什么,而是到公司后再想做什么;不是将当天的工作做到一定的阶段下班,而是时间到了马上就走。


  优秀的员工会提前到公司,将办公室卫生打扫干净,为正式工作做好准备;一般的员工会准点儿到公司,然后再打扫卫生(很多地方早来的员工已经打扫完了),再想今天该干点儿什么。优秀的员工会向领导建议某事应该怎么做,会将做事的进度及时向领导回报,会将结果告诉领导,遇到复杂的事件,还会写一个分析报告呈上;一般的员工会做领导交给的工作,领导不问不会回报,甚至遇到问题不能按进度进行时也不反馈,事件的结果需要领导追着问,甚至需要追问不止一次,也绝不会写分析报告,甚至只有一句话“这件事做不了”,不会告诉你遇到了哪些困难,需要什么辅助条件等等。


  优秀的员工会找事做,会想法使自己的岗位工作做的更好,时刻会考虑怎样创新、怎样提高效果;一般的员工等事做,领导要求到什么程度就做到什么程度,事实上绝大多数达不到领导要求的程度,什么创新、什么提高,永远等领导做,等别人做。


  优秀的员工会主动帮助他人,工作有一股热情,从不计较是否属于自己份内的事情,不计较个人得失,总是以公司的整体利益为标准做事;一般的员工只做自己份内的事情,只是做工作,没有激情、没有热情,是否是自己的份内事分得很清楚,自己从不吃亏,只要自己的岗位不出事,公司是否损失、是否受影响不管我的事。


  优秀的员工会动脑筋,任何的授权、任何的指令、任何的请求,都不能将需要做事情的每个细节描述完整,优秀的员工会分析,会按照公司的整体利益、按照公司的常规标准或习惯,将关联的细节都做好;一般的员工也许很听话,但不动脑筋,决不考虑是否还有关联的事情需要一起做。


  优秀的员工会主动学习工作技能和相关知识,不止将公司要求的内容学好、练好;一般的员工只学领导要求的内容,练习领导要求的技能,甚至能偷懒就偷懒,绝不主动学习额外的知识,更别指望着他成为业务尖子、技能能手等等。


  优秀的员工凡事主动做,一般的员工基本上都是被动做事。优秀的员工将工作当乐趣,一般的员工将工作当负担。成为优秀的员工很简单,每天、每件事多做一点点、多想一点点、多学一点点、多沟通一点点、将工作当享受一点点。

#优秀员工 #热情 #激情

(0)|评论(0)|阅读(390)

分享到:

相关链接
推荐微博

网友评论

换一张?