zhangchu1988

粮油微博 加为好友

LV:9 积分:1501点击量:31,839


郑州地铁挤出北京范儿 欲逆袭春运

编辑:zhangchu1988
发布于:2013/12/30 9:23:08 【新闻专栏】
来源:转载

阅读提示 地铁“首秀”,郑州市民很捧场,首日客流量突破28万!从12月28日12时起,从四面八方拥来的大量市民,导致郑州地铁1号线部分车厢内人满为患。有网友惊呼感觉像春运。有人总结,首日地铁出现“12多”景象。大河报记者也在采访中记录下了众多尝鲜客的“心路历程”。
  【现象】 郑州地铁“挤”出北京范儿
  上个周末,郑州市区上演《疯狂的地铁》。大量尝鲜客拥向地铁一号线。
  这些尝鲜客,多以家庭为单位,组团地铁一趟游。年轻的爸爸妈妈,带着孩子拥入地铁。或牵着,或抱着,或拉着,一家人把坐地铁当成这个周末最大的娱乐活动。地上的公园、广场,家里的暖气、电视,都弱爆了。
  稚嫩的学生、年轻的情侣、三口之家、三世同堂,都拥挤在车厢里。他们中的大多数都没有固定的目的地,许多人一直坐到终点站西流湖站才下车,不过并不是为了去看公园,因此他们到站后根本就不到地面去,直接掉转身来,坐上返程的地铁。
  于是,站台上的候车队伍,一趟车消化不完,必须等下一趟。而车厢内更是座无虚席,仅有立锥之地。一时间,郑州的地铁居然有了北京的范儿。
  数据比拼
  郑州火车站春运高峰时,一天最多发送旅客十七八万人次
  VS
  地铁1号线首日(12时~21时30分)进出站客流共计约28.5万人次
  完胜
  附:地铁首日,客流排名前三的车站依次是:二七广场站、紫荆山站、郑州火车站。
  网友总结的“12多”
  用手机拍照多
  老人、孩子多
  兑换零钱多
  发微博微信的多
  工作人员、志愿者多
  来体验新鲜的多
  媒体记者多
  议论“郑州有地铁了可美”的多
  打电话说“我在地铁上” 的多
  全家一起乘坐的多
  不懂咋坐询问的多
  人真多

#郑州 #地铁 #春运

(0)|评论(0)|阅读(377)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?