阡陌

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:4432点击量:109,808


2015南美大豆长势估产报告终结篇

编辑:阡陌
发布于:2015/3/16 15:25:01 【期货频道】
来源:原创

2月下旬,在南美大豆产区,除阿根廷布宜诺斯艾利斯中东部局地作物受到干燥天气的不利影响,整体天气形势良好,巴西新豆收割工作渐入佳境,阿根廷大豆进入成熟期,总体大豆产量形势基本定型,最终产量浮动空间将相对有限。

综合来看,在弱厄尔尼诺气候条件下,本年度南美大豆产区的降雨形势颠倒,各产区大豆产量因降水不规则而呈现地区性特点。其中,常年多雨的巴西中西部产区经历了10月和1月两次旱情考验,而巴西南部至阿根廷北部产区降雨量超过了一般水平,导致大豆单产有效提升,并在一定程度上抵消局部地区的减产幅度。另一方面,南美大豆产量也受到种植面积增长的支持。预计2014/15年度南美洲巴西和阿根廷大豆总产量将达到14970万吨,巴西大豆总产量将达到9355万吨,阿根廷则为5615万吨。

当前市场炒作题材匮乏,美国农业部3月供需报告波澜不惊,大豆数据部分未作调整,市场也并不存有重大变化的预期,各方关注焦点继续移至南美物流节奏和美豆播种前景。

至此,中华粮网农情遥感关于南美大豆长势监测工作也暂告结束,全球遥感监测将随着北半球小麦生长季的到来而进入下一阶段,敬请关注后续美麦、欧麦长势监测报告。

更多请参阅http://yaogan.cngrain.net/News/4612.html

#南美大豆 #遥感 #巴西

(0)|评论(1)|阅读(1837)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?