阡陌

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:4194点击量:102,668


2015年4月下旬美麦欧麦长势报告

编辑:阡陌
发布于:2015/5/21 16:59:51 【期货频道】
来源:原创

据中华粮网农情遥感监测,4月下旬期间,美国降水时空不均特点明显。南部平原麦区再度迎来有益降水,继续提振当地小麦作物状况;而最干燥的北部平原依然错过降水,旱情发展使堪萨斯州西北部、内布拉斯加州、南达科他州小麦长势下滑,冲击小麦单产水平,其中内布拉斯加州和南达科他州近1/3的冬小麦作物评级偏差。预计5月北部平原麦区将迎来急需的降水,部分地区小麦长势有望得到一定恢复,但北部麦区实际产量前景或仍难有明显突破。

在欧洲产区,天气改善利好作物生长。其中法国、德国累计降雨达到60-90mm,有助于小麦作物从4月中上旬的干燥天气中恢复。乌克兰和俄罗斯的中北部地区也出现有益降水改善了小麦长势,但大部产区依然干燥,尤其俄罗斯南部仍需更多降雨以提振作物长势。

市场方面,4月下旬期间,全球小麦市场价格大多下跌,美国和欧洲小麦价格均创下半年来的最低水平。因为世界小麦主产区作物生长条件普遍改善,继续对小麦价格构成压力。同时,全球小麦供应充足,出口竞争激烈。随着降雨提振俄罗斯以及乌克兰的小麦单产前景,黑海小麦有望夺回亚洲市场份额。

更多请参阅http://yaogan.cngrain.net/News/4878.html

#遥感 #美国 #小麦

(0)|评论(0)|阅读(1200)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?