阡陌

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:4437点击量:109,952


2015年5月上旬美麦欧麦长势报告

编辑:阡陌
发布于:2015/5/21 17:01:35 【期货频道】
来源:原创

据中华粮网农情遥感监测:5月上旬,美国北部平原麦区迎来急需的降水,改善了4月以来的旱情,部分地区小麦长势得到一定提振,但由于旱情持续时间较长,实际产量前景未有明显突破;而中南部平原麦区持续大范围降雨天气,作物长势继续提升。预计未来美国大部分麦区将有更多降雨,北部平原麦区旱情将得到进一步缓解,但是南部小麦成熟收获期临近,过多雨水可能加剧病虫害风险以及作物质量问题,从而增加小麦产量前景的不确定性。

在欧洲产区,中欧和西欧麦区普遍温暖潮湿,利于小麦作物从早期的旱情中恢复;南欧地区出现较为干燥温暖的气候补充了作物生长积温,此前曾低温多雨;乌克兰和俄罗斯中南部产区出现有益降水改善了小麦长势和单产前景,黑海小麦有望夺回亚洲市场份额。

市场方面,5月上旬期间全球小麦市场价格走势各异,其中美国小麦走强,主要因为美元汇率走软,对美元报价的小麦价格构成支持。不过欧洲小麦大幅下跌,创下7个月来新低,因为埃及官方买家在一次招标中没有买入法国小麦,而是买入了俄罗斯和罗马尼亚小麦,成交价格至少是两年来的最低水平。俄罗斯政府表示将从5月15日取消小麦出口关税,也预示着全球小麦出口市场竞争仍将十分激烈。

更多请参阅http://yaogan.cngrain.net/News/4937.html

#农情遥感 #美国 #小麦

(0)|评论(0)|阅读(1687)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?