龚锡强

粮油微博 加为好友

LV:12 积分:14063点击量:350,029


乘坐飞机惊险一刻想什么

编辑:龚锡强
发布于:2016/6/20 17:08:23 【生活娱乐】
来源:原创

 

 6月18日,我购买好首航JD57722次航班机票,准备从哈尔滨机场前往湖北襄阳刘集机场。
    象6月的东北天气一样,这次航班一波三折。
    本来是15:40起飞的航班,由于机场上空突降大雨,乘客们在飞机上等待了两个多小时,直到6.05分才迟迟离开哈尔滨机场。
    经过3个多小时的飞行,好不容易到达湖北襄阳刘集机场上空。眼看飞机就要落地了,可是大家突然感觉到快速下降到飞机发动机声音骤然变大,机头极速拉起。在刘集机场盘旋一阵后,乘务员告诉乘客,由于天气原因,飞机改降河南省郑州机场。
    一个小时后,飞机平稳地降落在郑州机场。凌晨一点多,乘客们才住进航空公司安排的酒店。
    直到第二天中午12点,飞机终于从郑州机场起飞,前往襄阳。
    事后得知,6月18日晚上之所以不能在刘集机场降落,是由于飞机的起落架出了问题,不能正常放下。如果强行降落,就要出现机伤人伤、甚至机毁人亡的特大事故。
    有人问:飞机出现惊险的那一刻你再想什么?我说:那只是一瞬间、眨眼之间的事情,根本没有时间想。

                                  (2016年6月20日)
 

#乘坐 #飞机 #惊险一刻

(0)|评论(0)|阅读(201)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?