唯维

粮油微博 加为好友

LV:16 积分:97602点击量:2,579,117


节前备货启动 油脂走势有望转强

编辑:唯维
发布于:2016/8/1 14:27:05 【粮油市场分析】
来源:转载

本周受美豆下跌的打压,国内豆油重心下跌。连豆油跌破半年线,现货南强北弱,棕油吃紧支撑南方现货。周末港口一级豆油价格主流运行在5900-6100元/吨间,日均成交2.3万吨,高于上周的1.9万吨,由于中秋节小包装备货窗口打开,且部分厂家逢低补货,使得部分交易日成交改善。

本周马棕探底回升,小幅震荡,增产增出口的多空因素并存。连棕窄幅震荡,南方市场缺货现象明显,商检新规拖累的入库的时间,部分地区提货困难,厂商挺价心理较强,给予棕榈油一定支撑,但预计8月到港量在50万吨左右,届时供应紧张局面有望缓解。

最新天气预报显示,8月美国中西部天气转干,8月是美豆生长进入关键的结荚及鼓粒期。如果大豆主产区高温、少雨天气持续一周以上时间,大豆结荚量下降并可能导致大豆单产下滑。需要注意的是,在8月前美国农业部公布的美豆优良率一直保持良好。8月初预期出现的干燥天气能否对美豆优良率造成实际影响,还需要观察。另外,8月初马来西亚政府也将公布MPOB月度供需报告。季节性规律显示,马来西亚棕榈油从夏季开始进入到增产期,对棕榈油走势有一定打压。

后期油脂市场能否逐步企稳回升,需继续关注天气状况,预计随着节前备货启动,油脂走势有望转强,国内油粕强弱关系逐步转换。

 

#油脂 #国内 #行情

(0)|评论(0)|阅读(143)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?