maqian

粮油微博 加为好友

LV:7 积分:537点击量:11,307


有需求就有研发农业保险创新层出不穷

编辑:maqian
发布于:2016/9/28 16:00:15 【生活娱乐】
来源:转载

    近年来,无论是“互联网+农险”,还是天气指数保险、价格指数保险,农业保险跟随现代农业的发展不断创新,险企积极开发适应新型农业经营主体需求的保险品种,农业保险迎来发展的黄金时期。
    日前,国内互联网险企众安保险与大疆无人机针对农业无人机再度联手。通过机损保险和三者险解决植保无人机售后服务及安全问题,并为农户提供农业无人机的信用分期购机服务。
    随着乡村旅游业的发展,民宿行业随之兴起。太平洋产险推出乡村民宿综合保险“民宿保”,首单为杭州一家农家乐经营主体提供总保额500万元的公众责任风险保障、雇主责任风险保障等综合保障。
    此外,保险公司还创新推出“保险+期货/期权”模式。农民或者    农业企业通过购买农产品价格保险管理价格风险,减少或者平抑由于农产品价格波动对生产经营带来的冲击。
    众安保险产品经理严鹏表示,统计显示我国现有保民约3.3亿人,集中在城镇人口,未来的蓝海、保险的增量市场在哪里?广大的农村群体正是需要互联网保险去拓展的。
    严鹏认为,农业险领域对互联网保险公司是一个全新的领域,农村市场大有可为,互联网巨头、平台应下沉到农村去,做更多的金融服务。
    近日,保监会副主席陈文辉明确表示,鼓励创新发展,增强农业保险市场活力。要建立正向激励机制,鼓励宽容创新,引导支持保险机构在农业保险产品、服务、渠道、技术应用等方面加大投入、积极创新,走专业化、精细化发展的道路。

#保险 #农业 #创新

(0)|评论(0)|阅读(246)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?