清澄

粮油微博 加为好友

LV:11 积分:7477点击量:203,495


基本面利空积累 棕榈油节后或有回落风险

编辑:清澄
发布于:2016/9/30 15:07:27 【粮油市场分析】
来源:转载

马来西亚BMD毛棕榈油期货周三(9月28日)走低,因马币走软,且出口下滑亦打压市场信心,尽管预期印度的需求将改善。基本面看,马棕本月产量增幅料有限,而出口净值比较大,库存的累计增幅不太大。马棕近两周的高价位打压了成交,ITS发布的出口数据进一步减少。印度下调其棕榈油的进口关税支撑了马棕,在短期利好OPEC原油限产协议达成的提振下,马棕料会在2600马币上方震荡。
  大连棕榈油期货周三隔夜盘低开震荡上涨。国内目前有33万吨左右的棕油,近两个月来,库存一直处于30万吨上方的低位,国内的棕油消费与进口大致平衡,缺货推升了盘面,目前连棕跟随油脂昨日跌破5650元支撑,并且隔夜盘在5600元探底企稳,而且加上原油限产协议达成的提振,可能会暂时止跌,节前在5600元上方窄幅波动。随着时间推移,棕油基本面利空积累,棕榈油料5832元见顶或者很快见顶,转而趋弱。
  相关消息链接:
  1、印度将精炼棕榈油进口关税调降至15%。将毛棕榈油进口关税调降至7.5%。印尼贸易部周四称,将10月毛棕榈油出口关税从9月的零关税调整为每吨3美元,政府参考价已升至每吨781.49美元。船运调查机构ITS周一公布的数据显示,马来西亚9月1-25日棕榈油出口量为1,112,058吨,较8月1-25日出口的1,317,234吨下降15.6%。
  2、马来西亚棕榈油局(MPOB)周四在其网站上发布的一则通告显示,马来西亚将把10月毛棕榈油出口关税上调至6.5%,9月为5%。印尼贸易部上周四称,将10月毛棕榈油出口关税从9月的零关税调整为每吨3美元,政府参考价已升至每吨781.49美元。
  3、OPEC在阿尔及利亚非正式石油会议上达成限制石油产出协议,将OPEC总的石油产出目标限制在3250万桶/日,这将意味着将较8月份石油产出减少逾70万桶/日(9月OPEC月报显示该组织8月份石油日产量为3323.7万桶)。另据OPEC代表表示,OPEC同意将产量限制在3250-3300万桶/日的范围内,且OPEC将设立委员会决定各国减产规模。

#棕榈油 #基本面 #回落

(0)|评论(0)|阅读(409)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?