阡陌

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:4357点击量:107,563


美豆产区整体晴好 大湖区略有降雨纷扰

编辑:阡陌
发布于:2016/9/30 15:17:51 【新闻专栏】
来源:原创

中华粮网农情遥感监测显示,9月30日,全球主要农产区天气及农情状况如下:
  【中国】本周剩余几天里,我国江淮降雨持续,但是雨势趋弱,影响秋和一季稻品质。西南地区天气转晴,为田间作业赢得时间,加快秋收秋种进度。北方多晴天,仅东北地区大部和黄淮南部有少量降雨发生。目前西南、黄淮、华北等农区墒情良好,利好农作物成熟收晒。与此同时,东北地区冷空气活动趋于活跃,部分产区出现霜冻,所幸农作物已然成熟,尚未对产量构成威胁。
  【美国】中华粮网农情遥感监测显示,美国产区气温稳定,高温大多在19-23℃,低温则基本在9-13℃,大部分产区温度与往年同期相似,但平原北部地区往年同期温度一般会更低,部分地区均温较往年略高,气候相对更为温暖。30日大湖区降雨略有增加,印第安纳、密歇根及俄亥俄可能会有近10mm的日降水量;而其他产区保持晴朗,收割进度预计可顺利推进。
  【欧洲】中华粮网农情遥感监测显示,30日欧洲产区多云覆盖,夜间降水眷顾法国中部,预计10月1日起降雨云系将雨从法国逐渐转移到德国、波兰,即将到来的小降水将改善小麦、油菜的不利局势。黑海产区同样多地无雨,乌克兰西部、保加利亚、罗马尼亚部分地区失墒严重,冬小麦、油菜的初期生长不如人意;俄罗斯中北部持续小到中雨,作物墒情良好,但急需晴日补充光照。
  【东南亚】 东南亚地区整体温度稳定,中南半岛南部部分地区有降温。加里曼丹及东马来降水量回升,日降水量在中雨水平,苏门答腊中部及南部有较大降水;西马来降水量仍较少,持续偏干燥天气不利棕榈种植园保墒。泰国、柬埔寨降水北移,泰国东部至柬埔寨西北部有大雨,南部地区雨势转小,有利大雨后的田间排水。

近日关注:
  华东地区强降雨与东北初霜冻;美豆产区天气整体晴好,大湖区略有降雨纷扰;欧洲降水增加改善小麦、油菜播种形势;拉尼娜发生概率及时间节点。

#农情遥感 #大豆 #玉米

(0)|评论(0)|阅读(215)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?