rongxiangsu2004

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:3011点击量:44,165


普及一下大豆的仓储保管常识

编辑:rongxiangsu2004
发布于:2017/6/29 14:46:57 【粮油市场分析】
来源:原创

大豆的仓储保管常识
为了保证长期安全储存,大豆的含水率通常要降到13%。才能入库储藏。用塔式干燥机干燥时,豆粒的受热温度不超过30~35℃,干燥介质温度为60~80℃,处理时间为40~45分钟;采用双级干燥时,第一级干燥介质温度为90℃,豆温为25℃,第二级的干燥介质为80℃,豆温35℃。大豆一次干燥降水不低于3%~6%,降水速率约为3%/小时。
 ①干燥贮藏法:一是用日光暴晒;二是用设备烘干。
 ②通风贮藏:大豆在贮藏过程中,要保持良好的通风条件,使干燥的低温空气不断地穿过大豆籽粒间,可以降低温度,减少水分,防止局部发热、霉变。
 ③低温贮藏:低温贮藏主要是通过隔热和降温两种手段来实现的,除冬季可利用自然通风降温以外,一般需要在仓房内设置隔墙、隔热材料隔热,并附设制冷设备,此法一般费用较高。
 ④密闭贮藏:包括全仓密闭和单包装密闭两种,全仓密闭贮藏时对建筑要求高,费用多,单包装密闭贮藏可用塑料薄膜包装,此法用于小规模效果好,但也要注意水分含量不宜高,否则亦会发生变质(主要是酸价升高,出油率降低)。
 ⑤化学贮藏法:在大豆贮藏以前或贮藏过程中,在大豆中均匀地加入某种能够钝化酶、杀死害虫的药品,从而达到安全储藏的目的。化学贮藏法一般成本较高,而且要注意杀虫剂的防污染问题。
网址:http://www.hbrxssjxc.com
咨询电话:18231880111苏经理

#大豆仓储 #仓储知识 #仓储管理

(0)|评论(0)|阅读(300)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?