tyshusongji

粮油微博 加为好友

LV:11 积分:5379点击量:115,700


沈阳大豆钢板仓推陈出新

编辑:tyshusongji
发布于:2017/10/6 9:41:00 【新闻专栏】
来源:原创

大豆是北方特产的粮食作物之一,储存也是主要考虑的问题之一,说道储存粮食、大豆就要说一下荣顺祥牌钢板仓,储存效果好,储存时间长,全程自动化控制,一键操作,简单、放心储粮,沧州荣顺祥钢板仓厂家电话:13663175588  13832797328 刘瑞景产品网址:http://www.tyshusongji.com

今天荣顺祥小编说一下:荣顺祥大豆钢板仓储存知识:

1.大豆入仓前,严格进行清理,尽量将杂质除净。对于直接接收入仓及其它情况下无法严格清理的大豆,先用溜筛简单清理,待满仓后,利用大豆出库时的自动分级将大豆出料口放出2000吨左右将仓中心部位多沙土及沉重杂质的大豆清除出仓减少豆质劣变的机会;
2、入仓大豆质量尽量保证在三等以上,杂质1.0%以下。夏季入仓时,大豆水分控制在12.5%以下,冬季控制在13.5%以下;??
3、入秋后,适时通风降温。若无通风设备,则转仓冷却;??
4、春暖前,对低温豆进行压盖密闭。不仅可吸收水分、降低表层温度,还可起到降低表层粮温的作用;??
5、为改善大豆品质,还可利用烘干、晾晒及机械通风的方法促进其后熟,从而达到提高含油量和出油率的目的。
四、利用钢板仓中、长期储存大豆的具体作法??
1、利用冬季自然低温长期储存大豆。冬季,将相同质量的大豆趁冷一次入满钢板仓(分次入仓会因粮温不同,造成粮堆结露)。入仓前,对大豆进行严格清量、降水,最大限度地除去杂质及瘪、碎粒。这样,其入仓时的原始低温就可一直保持到翌年的5月才缓慢上升。春暖前,用消过毒的麻袋压盖密闭,防止外温、外湿侵入,引起温差结露。只要及时更换压盖物,效果很好。即使到了气温最高的7、8月份,由于疏松、干燥的大豆不易受外界高温的影响,易保持稳定的温度,所以,虽表层温度较高,但下层仍可保持较低温度。此时,只要按时测定温湿度,遇有不良情况及时处理,一般都可安全度夏。待到11、12月份,应适?
时通风降温。但通风时要预测露点,防止结露。一旦发生结露,应及时处理,合理深翻。严重时,应进行分层处理,日晒或烘干。若无通风设备,可采取转仓冷却的方法,选择干燥而寒冷的天气进行转仓,倒仓距离尽量远,以充分降低温度。如保管得法,安全储存可达2年。

#钢板仓 #稻谷钢板仓 #大米钢板仓

(1)|评论(0)|阅读(498)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?