粮油机械

粮油微博 加为好友

LV:2 积分:88点击量:1,853


-螺旋给料机的选型及保养方法

编辑:粮油机械
发布于:2018/2/28 16:34:36 【旅游图库】
来源:原创

螺旋给料机是一种常用的不具有挠性牵引构件的连续输送机械,是现代化生产和物流运输不可缺少的重要给料设备之一。它的广泛应用对于减轻繁重的体力劳动,提高劳动生产率,实现物料给料过程的机械化和自动化,都具有重要的现实意义螺旋给料机的选型应注意以下几点,才不会在以后的使用过程中因为选型不当而造成给料设备闲置:
(1)给料能力(产量):螺旋给料机的输送能力是指单位时间内输送的物料量。在输送散状物料时,以每小时输送物料的质量或体积计算;在输送成件物品时,以每小时输送的件数计算。由于物料特性如比重、粘度、湿度的不同,在同一条件下的输送量也不同。所以,在选用螺旋给料机时首先要了解到物料的一些相关信息。另外在与振动筛设备配套时,要计算振动筛的进料量,来对螺旋给料机的输送量进行控制。多数的输送机在设计生产前就要考虑是否与其他的生产设备配套使用,以便于合理的设计输送机的型号。
(2)输送距离及输送速度的选择。输送距离有要求情况下,要选用的螺旋输给料机也是不一样的。如管式的螺旋给料机一般不超过6米,而槽式的螺旋给料机最远可以做大几十米远。根据输送距离来对输送机的一些相关部件进行设计。以及根据物料的特性、输送距离的远近选用合适的电机。
(3)构件尺寸:给料机的构件尺寸包括管道直径大小(管式螺旋给料机)或者槽体的宽度、深度,主轴上螺旋页面的大小、页面角度的大小等。这些构件尺寸都直接影响螺旋给料机的输送能力。在进料口是否添加料斗,以及进料斗的尺寸大小。
(4)输送长度和倾角:螺旋给料机根据用户的要求可以设计成垂直式的、水平式、倾斜式的,而输送线路长度和倾角大小直接影响输送机的总阻力和所需要的功率,所以在选型时要说明这些使用条件。
(5)螺旋给料机的电机可以选用可调速的调速电机和普通电机,控制输送速度和每小时的输送量。螺旋给料机的正确操作及保养是保障输送机正常运行及延长使用寿命的必要条件,如果使用不当,轻则输送设备损坏,不能正常使用, 重则造成事故。因此,螺旋给料机的保养及安全操作和设备的选用、使用同样重要,这里上海昱音机械就其一些操作规则列举如下,以便用户参考。
螺旋给料机保养方法:
(1)减速机工作环境温度:-30~40℃,如果环境温度过高,应采取降温措施;
(2)减速机应配合磁力启动器,在许用转矩范围内使用,以免电机、减速机损坏;
(3)减速机适用于连续运转,并允许正反两向运转;
(4)若改变电机、减速机安装方位,需调换油镜、油塞、通气帽;
(5)减速机油保养方法:减速机第一次使用时,运转300小时须更换润滑油;在正常使用情况下,减速机应每5000小时更换一次润滑油;使用中定期检查油的质量,并按油标位置供油;减速机应加入与原来使用牌号相同的油,不同牌号的油不得混用;牌号相同而粘度不同的油允许混合使用;工作中,当发现油温温升异常、噪音异常等现象时,应及时停车,查明原因,排除故障后,方可继续运转;若发现减速机、电机出现质量问题,应及时与生产厂商或供应商联系,不可私自拆卸。
(6)要经常检查螺旋体,衬板的磨损情况,如发现衬板磨损严重,衬板厚度≦2mm时,应及时更换衬板。详细技术参数请登陆http://www.cntysb.com/lxgl.html或联系13523735750徐工

#螺旋给料机 #单管螺旋给料机 #螺旋上料机

(0)|评论(0)|阅读(538)

分享到:

相关链接
推荐微博

网友评论

换一张?